В ГИБДД города проводит рейдовые мероприятия

В ГИБДД города проводит рейдовые мероприятия
Рейды проходят на территории всего городского округа Первоуральск, в том числе и в сельских территориях.

«С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска выявлено 12 несовершеннолетних, которые управляли транспортными средствами без специального права управления», - сообщили www.pervo.ru в отделении ГИБДД Первоуральска. 

Рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних водителей, управляющих различными видами техники, сотрудники ГИБДД проводят совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних. 

«При выявлении нарушений подростками, с родителями юных водителей проводятся беседы о недопустимости передачи управления транспортными средствами лицам, не имеющим права управления, а также о возможных последствиях такого досуга несовершеннолетних», - пояснили в Госавтоинспекции.

ГИБДД Первоуральска напоминает владельцам транспортных средств, что за передачу управления любой техники лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей. Для самого водителя, если он достиг 16 лет, за бесправное вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 15 тысяч рублей.

Напомним, что вчера в Первоуральске на проспекте Космонавтов произошло смертельное ДТП, водитель мотоцикла погиб на месте.