Для пьяных водителей придумали новый штраф

Для пьяных водителей придумали новый штраф
За езду с детьми нетрезвых автомобилистов предложили лишать прав на 5 лет

За управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, если в салоне находился взрослый пассажир, предложили штрафовать на 60 тысяч рублей. А также лишать водительских прав на срок от двух до трех лет.

Если у пьяного водителя в салоне находился ребенок, то, штраф должен составить 90 тысяч рублей, а права нужно забирать на срок от трех до пяти лет. Эти изменения предлагается внести в ст. 12.8 КоАП.

Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования водителя лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет и штрафуют на 30 тысяч рублей. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность. В прошлом году было возбуждено 68 тысяч подобных дел.

Возможно, что уже этой осенью за отсутствие полиса ОСАГО водителей начнут штрафовать при помощи камер фиксации нарушений ПДД.

Сейчас штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей. И после того, как камеры начнут «ловить» нарушителей закона, они будут получать штрафы ежедневно.

Только за минувшие выходные, в Первоуральске 6 водителей управляли автотранспортом, находясь в состоянии опьянения, из них 2 подлежат уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, 2 водителя не имели право управления транспортным средством и выявлен 1 водитель, ранее лишенный права управления. Также выявлено 2 несовершеннолетних водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея специального права.