Полицейские Первоуральска продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД подростками

Полицейские продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД подростками

Полицейские продолжают проводить рейды по выявлению нарушений ПДД подростками
На территории городского округа Первоуральск, в рамках профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудниками комплексных сил полиции организованы еженедельные рейдовые мероприятия, в том числе и в сельских территориях, в целях выявления подростков, управляющих различными видами техники, а также передвигающихся по проезжей части в нарушении Правил дорожного движения. 

Так, 24 июня в ходе рейдового мероприятия сотрудниками полиции Первоуральска выявлено 40 нарушений Правил дорожного движения, которые допустили несовершеннолетние. 

Несмотря на постоянные рейдовые мероприятия со стороны полиции дети продолжают пренебрегать Правилами дорожного движения. Напомним, что 22 июня произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетней девушки, в ходе разбирательства полицейскими установлено, что ДТП произошло по вине ребёнка.

Так, 22 июня в 14.50 в Первоуральске по ул. Комсомольская д.11 несовершеннолетняя девочка 2008г.р., управляя механическим двухколёсным транспортным средством марки «KUGOO S3», приводимым в движение электродвигателем мощностью 350Вт, не имея права управления транспортным средством, двигаясь по ул. Комсомольской при пересечении проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу создала помеху в движении транспортному средству «Мицубиси Лансер» под управлением водителя 1977г.р. В результате ДТП девушка была доставлена в ГАУЗ СО «Детская городская клиническая больница № 9 г.Екатеринбурга».

Некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 250Вт. Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) относятся к МОТОТРАНСПОРТНЫМ средствам и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А».

По действующему законодательству, для управления мототранспортным средством, имеющим электродвигатель мощностью более 0,25кВт и менее 4кВт, необходимо иметь открытую категорию «М» (мопеды и легковые квадроциклы).

Госавтоинспекция напоминает владельцам транспортных средств, что за передачу управления любой техники лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей. Для самого водителя, если он достиг 16 лет, за бесправное вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей. 

На девочку, которая управляла электросамокатом мощностью более 250W, составлена карточка НПДД, родители девочки будут привлечены к административной ответственности.

Если в вашей семье стоит вопрос о покупке подобных средств индивидуальной мобильности для ребёнка, очень внимательно изучите технические характеристики данного средства, чтобы ваш ребёнок не подверг свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности.