В Первоуральске горят мусорные баки, которые установлены с нарушением СанПиНа. Фото. Видео

В Первоуральске горят мусорные баки, которые установлены с нарушением СанПиНа. Фото. Видео

В Первоуральске горят мусорные баки, которые установлены с нарушением СанПиНа. Фото. Видео Сегодня в Первоуральске на Строителей 44 произошло возгорание мусора. Рядом с контейнерами образовалась свалка, которая вспыхнула от поджога ребятни или непотушенного окурка. Стоит отметить, что рядом с мусорными контейнерами расположена детская площадка и парковочные места для автомобилей. При пожаре пострадал один автомобиль, который находился в нескольких метрах от очага возгорания.

На 15 часов 20 апреля 2012 года, в городе произошло 22 возгорания мусора и сухой травы, на телефон 01 поступило более тысячи звонков от жителей города. Управляющие компании города отказались от каких либо комментариев по проблеме несвоевременного вывоза мусора.

Открываем СанПиН 2.1.2.2645-10, в нём чётко сказано:

«…8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м
…»

Если посмотреть на площадки, где установлены мусорные баки, то сразу станет понятно, что все они установлены с нарушениями.

(полный текст СанПиНа 2.1.2.2645-10)

@ www.pervo.ru