Приговор виновнику ДТП с 7 погибшими под Первоуральском оставлен без изменения

Приговор виновнику ДТП с 7 погибшими под Первоуральском оставлен без изменения
Приговор виновнику ДТП с 7 погибшими под Первоуральском оставлен без изменения

Свердловский областной суд оставил без изменения приговор жителю Первоуральска, признанному виновным в ДТП с семью погибшими в Свердловской области, сообщила региональная прокуратура в пятницу.

ДТП произошло 28 августа 2011 года на 300-м километре трассы Пермь-Екатеринбург. Житель Первоуральска Дмитрий Кульнев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля "Лада-Калина", превысил скорость. Его машина столкнулась с автобусом "ПАЗ", который двигался в попутном направлении. Автобус отбросило на встречную полосу, где он врезался в грузовик Nissan Diesel, оба транспортных средства загорелись. Водители погибли на месте аварии, трое пассажиров автобуса также скончались от ожогов на месте ДТП, двое пострадавших умерли в больницах Первоуральска и Ревды.

"Приговором Первоуральского городского суда Дмитрий Кульнев признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 15 августа 2012 года кассационная инстанция оставила приговор без изменений", - говорится в сообщении.

Ранее Первоуральский городской суд приговорил Кульнева к шести годам колонии-поселения, но прокуратура оспорила это решение.

Его судили по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Эта статья Уголовного кодекса РФ предполагает до девяти лет.

@ www.pervo.ru