В Первоуральске мошенники украли у пенсионерки 600 000 рублей

В Первоуральске мошенники украли у пенсионерки 600 000 рублей

В Первоуральске мошенники украли у пенсионерки 600 000 рублей
В вечернее время в дежурную часть полиции с заявлением обратилась местная жительница 1954 года рождения, которая сообщила, что неизвестный, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств, с принадлежащего ей банковского счета, в сумме более 600 тысяч рублей.  

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что в ноябре 2020 года открыла банковский вклад в одном из банков города на сумму 700 000 рублей.

В дневное время на ее сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка, который пояснил, что неизвестный пытается произвести списание денежных средств, с банковского вклада. Для пресечения противоправных действий необходимо снять денежные средства и перевести на безопасные счета.

Следуя указаниям неизвестного, пенсионерка сняла с банковского вклада все денежные средства, после чего произвела перевод на несколько абонентских номеров в сумме свыше 600 тысяч рублей, рядом стоящая женщина, сообщила, пенсионерке, что та стала, скорее всего, жертвой мошенничества. Так обманутая жительница Первоуральска поняла, что стала жертвой преступления. 

По данному факту следственным отделом Первоуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Полиция Первоуральска предупреждает, чтобы не стать жертвой подобного вида мошенничества необходимо помнить: 

- при поступлении подозрительных звонков и смс от Банков о проблемах с картами, счетами, кредитными заявками необходимо связаться с Банком по его официальному номеру, указанному на обратной стороне Банковской карты и уточнить информацию; 

- не совершайте операций по инструкции звонящего, который представляется сотрудником Банка т.к. сотрудники Банка для защиты карты делают операции самостоятельно; 

- напоминаем, сотрудники Банка никогда не запрашивают данные карты или интернет-банка; 

- при любых подозрительных звонках завершайте разговор. 


За полгода жители Первоуральска отдали кибермошенникам 38 млн. рублей