«Уральский трубник» разгромил «Зоркий» в ЧР по хоккею с мячом

26 ноября 2018 07:00 Просмотров: 4 319 © www.pervo.ru
«Уральский трубник» уверенно обыграл в Красногорске местный «Зоркий» - 10:1 (4:1). Матч имел 77-й порядковый номер в противостоянии соперников в чемпионатах страны, и этот счёт стал самым крупным за всю историю.

В отличие от многих предыдущих игр, на сей раз «Трубник» начал «с места в карьер». Уже на первой минуте в составе соперников последовало первое удаление, а на третьей первоуральцы получили право на 12-метровый, который уверенно реализовал М.Ширяев. На 28-й минуте Максим забил ещё один пенальти, назначенный, как и первый, за нарушение против Герасимова. Вскоре после этого «Трубник» очень удачно ввёл мяч в игру из аута, в результате чего Воронковский вывел на ударную позицию Сидорова – 3:0. Красногорцам же за весь этот отрезок, что называется, и вспомнить было нечего. Однако выскочивший, словно из засады, на дальнюю передачу Почкунов словно бы подчеркнул – не всё в этом матче уже ясно. А спустя минуту красногорцы едва не забили во второй раз, но «Трубник» выручил голкипер Ахмеров. На последних секундах тайма первоуральцы как нельзя вовремя восстановили разрыв в три мяча. Вновь отличился М.Ширяев, вновь с 12-метрового. Но если до этого два пенальти первоуральцы заработали сами, то на сей раз их участия даже не потребовалось: вратарь «Зоркого» Лысенко взял мяч в руки после паса назад своего партнёра.

Если «Трубник» пробил три 12-метровых до перерыва, то «Зоркий» после него –аж четыре! Правда, в первом случае, будь пенальти товаром, он наверняка бы получил наименование «три в одном». Вначале к точке подошёл Бочкарёв, и его удар Ахмеров отразил. Арбитр Горбачёв попросил удар повторить – кто-то из первоуральцев раньше времени вкатился в радиус. Второй удар нанёс Почкунов – гол, но по аналогичной причине не засчитан был и этот удар – на сей раз поторопился один из красногорцев. И только третья попытка обошлась без нарушений правил: в этом случае Почкунов послал мяч мимо ворот. Четвёртый, «отдельно взятый», 12-метровый красногорцы пробивали уже в концовке, и Ахмеров вновь парировал удар Бочкарёва. Что касается содержания игры, то, в отличие от первого тайма, некоторое территориальное преимущество было даже на стороне «Зоркого». Однако первоуральцы наилучшим образом использовали разреженное пространство на половине поля хозяев, раз за разом заканчивали свои контратаки голами. Последний из них, десятый, записал на свой счёт Афанасьев, впервые отличившийся в Суперлиге чемпионата России.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы очень серьёзно готовились к матчу, разбирали игру соперника. В первом тайме у нас хорошо получался переход из обороны в атаку, и реализация не подвела. В перерыве призвали к собранности, напомнили ребятам, что в предыдущем туре «Зоркий» отыгрался в матче с «Сибсельмашем» как раз со счёта 1:4. Красногорцы стали больше играть верхом, что создавало нам проблемы, последовало два удаления подряд… Но в контратаках удалось забить пятый и шестой мячи, после чего исход матча стал ясен.

Александр ЕПИФАНОВ, главный тренер «Зоркого»:
– Слишком большой «гандикап» соперник получил в первом тайме. У нас царила какая-то неразбериха в обороне, постоянно играли в меньшинстве после удалений. После перерыва нужно было сразу забивать, чтобы рассчитывать на что-то в дальнейшем. Но, в отличие от встречи с «Сибсельмашем», сделать это нам не удалось. Никакого безволия не было, ребята старались, но, к сожалению, у них мало что получалось.


Метки: Уральский трубник хоккей Зоркий Красногорск
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok