Алексей Жеребков: «Приятно, что наш труд оценён по достоинству»

Алексей Жеребков: «Приятно, что наш труд оценён по достоинству»
«Уральский трубник» завершил учебно-тренировочный сбор в Новоуральске. Мы попросили наставника первоуральских хоккеистов подвести его итоги и рассказать о ближайших планах команды.

– Практически все намеченные планы мы выполнили, – рассказывает Алексей Владимирович. – Плодотворной работе способствовали и отличные условия для работы, предоставленные нам в Новоуральске. К концу сбора чувствовалось определённое утомление хоккеистов, но это нормально. Ведь мы проводили интенсивные двухразовые тренировки с одним выходным в неделю.

– Как зарекомендовали себя новички команды, а также те ребята, что в прошлом сезоне играли немного?

– Конечно, занятия на корте не дают полного представления об их возможностях. При этом вполне очевидно, например, что Илья Грачёв – хоккеист хорошего уровня, чувствуется, что он поиграл в сильных клубах. Алексею Воробьёву и Максиму Утебалиеву требуется время на адаптацию, но их потенциал заметен и при серьёзном отношении к делу не вижу причин, которые бы помешали его раскрыть. Что касается Никиты Топорова, Никиты Яговцева, Ярослава Петровского, то видно, что ребята уже не в первый раз проходят сборы с «Трубником» наши требования для них привычны. Что касается Никиты Николаева и Станислава Хайдарова, думаю, им было полезно познакомится с требованиями команды мастеров Суперлиги, будем за ними следить и в дальнейшем.

– В минувший понедельник на один день команда вернулась в Первоуральск…

– Да, и я хочу поблагодарить директора клуба Эрима Хасановича Хафизова за организацию яркого спортивного праздника в Ледовом дворце, где состоялось вручение бронзовых медалей чемпионата России 2018/2019. Приятно, что наш труд оценён по достоинству. Участие в церемонии Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, конечно, подчёркивает значимость нашего достижения для всего региона. Большое спасибо ему за поддержку «Уральского трубника», а также администрации городского округа Первоуральск, Группе ЧТПЗ и открытому акционерному обществу «Динур» – это наш общий успех. Мы постараемся радовать болельщиков своей игрой и в дальнейшем.

– Какие ближайшие планы команды?

– Две недели мы проведём в Первоуральске. В первую тренировки будут носить в большей степени восстановительные характер, во вторую нагрузки вновь будут увеличены. Как и в Новоуральске, будем сочетать занятия на льду и на земле. В ночь с 15-го на 16-е сентября вылетаем в Красноярск для участия в первом этапе розыгрыша Кубка России. Старт этих соревнований – 21 сентября, а до этого, 18-го, сыграем контрольный матч с «Саянами».

– Как обычно, «Трубник» включён в группу «Восток», соперники всё те же, что и в прошлые годы. Могли бы вы назвать отличительные особенности именно нынешнего турнира?

– Пока не начался соревновательный период, возможности команд в большей степени оцениваются по составам. Значительно усилилась «Байкал-Энергия». Определённые изменения произошли в «Енисее», и не думаю, что он стал слабее. К тому же, красноярцы будут играть дома. Группа игроков покинула «СКА-Нефтяник», но практически все лидеры в Хабаровске остались. Практически неизменными сохранили свои составы «Кузбасс» и «Сибсельмаш». Важно отметить, что все соперники будут превосходить хоккеистов «Трубника» в накатанности. Но нам к этому не привыкать.


Версия для печати