В начало » Первоуральск » Спорт » Главный тренер «Уральского трубника» рассказал, почему именитые игроки не поедут в Первоуральск

Главный тренер «Уральского трубника» рассказал, почему именитые игроки не поедут в Первоуральск

Главный тренер «Уральского трубника» рассказал, почему именитые игроки не поедут в Первоуральск «Уральскому трубнику» из Первоуральска не удалось повторить прошлогодний успех, когда команда впервые в своей истории завоевала бронзовые медали чемпионата России по хоккею с мячом.

На этот раз «шайтаны» уже в первом раунде плей-офф получили в соперники победителя регулярного чемпионата красноярский «Енисей» и уступили в серии со счётом 1–2. Заметим, что у «Енисея» это было всего второе поражение в чемпионате, до этого красноярцы проиграли только другому фавориту – действующему чемпиону хабаровскому «СКА-Нефтянику». В общем же, положа руку на сердце, против нынешнего «Енисея», к тому же имевшего преимущество своего поля, шансов у «Трубника» в плей-офф не было, а что касается регулярного чемпионата, то для первоуральцев всё решалось, по сути, в одном матче.

Год назад «Трубник» в таком же решающем матче обыграл «Водник» и стал шестым, сейчас проиграл «Кузбассу» и остался на восьмом месте. Так что бронзовый прыжок выше головы команде в этом году не удался, но и провалом нынешний результат назвать нельзя – «Уральский трубник» обошли команды, имеющие принципиально иные условия (бюджет, состав, условия для учебно-тренировочной работы), при этом и позади остались соперники с более мощной инфраструктурой.

Итоги чемпионата подвёл главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков.

– Мы ставили задачу-минимум – попасть в плей-офф – и мы её выполнили. Да, хотели занять место повыше, но ключевой матч с «Кузбассом» за два тура до окончания регулярки мы провалили. «Енисей» в этом году сильнее, но мы смогли обыграть эту команду дома, да и во втором матче у нас были шансы. Если давать оценку сезону – сыграли на «четвёрку».

– С местом в таблице понятно. А если говорить об игре команды в завершившемся чемпионате?

– У нас и состав поменялся по сравнению с бронзовым сезоном, и игру мы поменяли уже по ходу этого чемпионата. Мы много забивали, но ещё больше пропускали, поэтому попробовали перестроиться. Так что в концовке больше играли от обороны, понимали, что в плей-офф с сильными соперниками игра первым номером для нас не сулила бы ничего хорошего.

– На мой взгляд, позитивный момент прошедшего сезона – это то, что всё более важным звеном в команде становятся молодые игроки – Егор Ахманаев, Никита Яговцев…

– Я бы добавил ещё к ним Виталия Брызгина, которого мы тоже взяли из нашей фарм-команды «СКА-Свердловск». Мы вообще сейчас в большей степени рассчитываем на работу своей школы, которая уже начинает приносить первые плоды. Мы понимаем, что сильного игрока не можем пригласить. И дело даже не в большой зарплате, которую он попросит, а в нашей инфраструктуре. Тренажёрный зал, в котором мы занимаемся – это прошлый век. Искусственного льда нет, из-за чего мы регулярно не добираем необходимых часов ледовой подготовки.

– По составу команды на следующий сезон есть какая-то определённость?

– У большинства игроков контракты до конца марта, будем со всеми разговаривать. Знаем, что есть интерес к нашим ребятам у других команд, но мы хотим костяк сохранить. Всё-таки мы сильны именно коллективом, даже зачастую уступая соперникам в индивидуальном мастерстве.

– Что со строительством катка в Первоуральске?

– Это душевная боль. Знаю только, что не состоялись торги по проектно-сметной документации. Две команды в Суперлиге – мы и «Мурман» – без искусственного льда. Приведу пример – играли сейчас два матча в Красноярске, на улице пурга, а мы играли в идеальных условиях под крышей, а наш домашний матч – при плюсовой температуре на очень тяжёлом льду. Хорошо ещё, что вообще смогли приготовить лёд и сыграть этот матч.

Результаты матчей 1/4 финала (до двух побед): «Енисей» - «Уральский трубник» – 1:2 (д. в.), 8:2, 6:0; «СКА-Нефтяник» - «Кузбасс» – 7:4, 8:5; «Водник» – «Байкал-Энергия» – 3:4, 4:1, 5:3; «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Казань) – 3:4, 5:2, 7:3. В полуфинале чемпионата России сыграют «СКА-Нефтяник» – «Водник» и «Динамо» (Москва) – «Енисей».

КСТАТИ

Алексей Жеребков, возглавляющий «Уральский трубник» с мая 2012 года, один из главных «долгожителей» Суперлиги. Дольше работает только Михаил Юрьев в хабаровском «СКА-Нефтянике» – с октября 2011-го. К слову, и Юрьев тренировал «Уральский трубник» в сезоне 2008/2009. Среди главных тренеров команд Суперлиги есть ещё два уральца, причём оба – воспитанники знаменитой краснотурьинской хоккейной школы. Московское «Динамо» тренирует Евгений Иванушкин, а ульяновскую «Волгу» Сергей Горчаков.

новости Первоуральска

08/04
В Первоуральске продолжается дезинфекция улиц, остановок и детских площадок
08/04
Штормовое предупреждение в Первоуральске продлили на сутки
08/04
8 апреля COVID-19: премии для медиков, свежий фейк и домашние молитвы
07/04
Подписан указ о выплатах семьям с детьми до трех лет
07/04
В Первоуральске объявили «космический» конкурс»
07/04
Волонтеры помогают доставлять продукты и медикаменты пожилым первоуральцам
07/04
Двое жителей Первоуральска оштрафованы за фейки о коронавирусе
07/04
Появился список бесплатных сайтов в России
07/04
«РЖД» с 7 апреля отменяет ряд поездов дальнего следования
07/04
Синоптики объявили штормовое предупреждение
07/04
Названы самые бесполезные в эпоху коронавируса профессии
07/04
Завышение цен на имбирь и лимоны проверят
07/04
Завышение цен на имбирь и лимоны проверят
07/04
Динас полостью остался без холодной воды
07/04
7 апреля: в Первоуральске нет случаев заражения COVID-19
07/04
В Первоуральске завелись коронавирусные мошенники
Больше новостей