«Уральский трубник» потерпел очередное крупное поражение

«Уральский трубник» потерпел очередное крупное поражение

26-01-2021, 18:20
«Уральский трубник» потерпел очередное крупное поражение
Сегодняшний матч в Хабаровске весьма напоминал предыдущую встречу «Уральского трубника» в Иркутске. Наша команда потерпела поражение от местного клуба «СКА-Нефтяник» – 3:10 (2:6).

В отличие от Иркутска, куда трубники прибыли «с корабля на бал», время для подготовки к отчётной встрече у наших хоккеистов имелось. Два дня они прожили в Хабаровске, потренировались на льду арены «Ерофей». Однако разница в классе с местным «СКА-Нефтяником» настолько ощутима, что эти нюансы, по сути, никак не повлияли на ход игры.

Уже на 8-й минуте после прохода по левому флангу Рязанцев открыл счёт, вскоре Шардаков послал отскочивший мяч в сетку. Столь быстро добившись желаемого, хозяева несколько успокоились и сбавили обороты. На 18-й минуте первый острый момент создали первоуральцы, но Петровский упустил шанс отличиться. Но в следующей атаке Николаев очень хорошо вывел на ударную позицию Красикова, и тот хлёстко пробил в нижний угол. В середине тайма последовала «вторая волна» атак армейцев, принесшая им до перерыва ещё четыре гола. Первоуральцы просто не успевали за скоростными перемещениями соперников, то и дело проникавшими в радиус. Наша команда ответила одним голом – это Ахманаев использовал ошибку вратаря СКА Каменева, выбросившего мяч ему на клюшку. В концовке был ещё один момент: сразу четыре наших хоккеиста выкатились к воротам против одного защитника, но владевший мячом Николаев пожадничал, решив всё сделать сам и пробил мимо цели.

После перерыва характер игры не изменился. Хабаровчане относятся к тем командам, что играют сами и дают играть другим. Скажем, в предыдущем туре они победили с двузначным счётом «Сибсельмаш», сами пропустив при этом шесть мячей. В принципе, близок был к такому показателю и «Трубник», но первоуральцы растранжирили множество выгодных моментов. Не забил Красиков, хорошие моменты упустили Ахманаев и Петровский, не реализовал пенальти Вшивков, заработанный Брызгиным… И лишь однажды мяч оказался в сетке – после удара Вшивкова с другого 12-метрового, когда хозяева не справились с Ахманаевым. Сами хабаровчане отличились ещё четыре раза. Их последний в матче гол оказался примечателен тем, что с 16-й (!) попытки хозяева реализовали угловой.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Команды показали зрелищный, открытый хоккей, эпизодически мы тоже действовали неплохо. Создали очень много моментов для взятия ворот, но не доигрывали их, страдала реализация. К сожалению, в обороне сыграли неважно. Начиная с центра поля, где часто допускали «обрезки» и заканчивая действиями в радиусе. Нет претензий в плане самоотдачи, самоотверженности, под удары подставлялись. Но разный уровень мастерства не позволил нам противостоять сопернику высокого класса. Можно сказать, что мы получили урок отличного хоккея.