Алексей Жеребков возглавил «Сибсельмаш»

Алексей Жеребков возглавил «Сибсельмаш»

14-04-2021, 11:51
Алексей Жеребков возглавил «Сибсельмаш»
В хоккейном клубе «Сибсельмаш» состоялось назначение на пост главного тренера команды. В новый сезон новосибирская ледовая дружина пойдёт под руководством Алексея Владимировича Жеребкова.

Накануне, экс-наставник «Уральского трубника» прибыл в Новосибирск, и вчера Алексей Жеребков был представлен команде в качестве её главного наставника. На первой встрече с игроками Алексей Владимирович кратко рассказал о своих приоритетах в работе с новой командой.

- Мне поступило предложение от руководства хоккейного клуба «Сибсельмаш», и я его принял. Объясню почему: у команды я вижу потенциал, но его необходимо раскрыть. По ходу прошлого сезона, я видел, как команда играла, было много хороших моментов. Их нужно закреплять и улучшать. От негатива, от плохого необходимо уходить. Плохого было тоже немало. В этой связи, нужно будет много работать - над командным взаимодействием, над повышением игровой дисциплины. Будут теоретические занятия, работа с каждым над игровым индивидуальным мастерством. Чем выше индивидуальное мастерство у каждого игрока, тем выше возможности у команды в целом. Самое главное, я хочу, чтобы здесь был коллектив, чтобы была команда. Чтобы были друг за друга и двигались в одном направлении. Создание коллектива — это моя главная задача. Мне это интересно!

Алексей Владимирович Жеребков (род. 22 февраля 1967 года) — российский и казахстанский игрок в хоккей с мячом. Мастер спорта Советского Союза и мастер спорта международного класса Республики Казахстан.

Начинал профессиональную карьеру в 1984 году, а закончил её уже в 2006 году. Выступал в командах: «Дальсельмаш»(Биробиджан), СКА (Екатеринбург), СКА (Хабаровск), «Волга» (Ульяновск), «Уральский трубник» (Первоуральск). Бронзовый призёр 1988 года. Обладатель Кубка СССР 1988 года. Серебряный призёр чемпионата СССР 1989 года. Входил в список «22 лучших игрока сезона» в 1993 г. Участник чемпионате мира 2003 года в составе сборной Казахстана, где становится бронзовым призёром.

Тренерскую карьеру Алексей Жеребков начинал в Первоуральске. Где и проработал последующие шестнадцать лет, сначала страшим тренером, а спустя шесть лет, с 2012 по 2021 год главным тренером первоуральской команды.

Под руководством Жеребкова «Уральский трубник» добился высшего в истории клуба достижения, заняв в чемпионате России-2019 третье место. Дважды команда становилась четвертьфиналистом Кубка мира (2017, 2019 гг.).