«Уральский трубник» потерпел второе поражение на Кубке России

16-08-2022, 14:00
Фото © Яндекс.Картинки
«Уральский трубник» потерпел второе поражение на Кубке России
Сегодня в Красноярске хоккеисты «Уральского трубника» (Первоуральск) провели второй матч Кубка России по хоккею с мячом, соперником «Трубника» был «Водник» из Архангельска. 

Первый гол с углового на шестой минуте в ворота «Водника» забил капитан «Уральского трубника» Артём Вшивков.  Ещё через шесть минут отличился Пётр Цыганенков, также забив результативный гол с углового. 

На 21 минуте игрового времени за задержку соперника клюшкой на 10 минут удалили первоуральца Романа Никитенко. В ворота «Трубника» назначили 12-метровый который и реализовал Евгений Дергаев. Ещё через две минуты, за задержку соперника удалили Тимура Кутупова. И снова 12-метровый, который также реализовал капитан «Водника» Евгений Дергаев. Счёт сравнялся 2:2.

Затем хоккеисты «Уральского трубника» в свои ворота пропустили ещё три гола, отличился снова Евгений Дергаев, Александр Легошин и Андрей Долгих. 

На перерыв команды ушли со счётом 2:5 в пользу «Водника».

Второй период начался очень энергично. Соперники обменялись множеством угловых ударов, и лишь с игры на 73 минуте Артём Вшивков забивает гол – счёт становится 3:5.

Спустя три минуты «Водник» с игры забивает ответный гол, и следом мяч забивает Евгений Дергаев, и ещъ один мяч в ворота «Трубника» закатывает Роман Ананьин  – счёт становится 8:3 в пользу «Водника».

За минуту до окончания встречи, «Трубник» с 12-метрового пропускает очередной гол от Евгения Дергаева. Итоговый счёт 3:9 в пользу «Водника».

И вновь приходится вспомнить матч с хабаровчанами, когда первоуральцам не хватило сил в концовке: из десяти мячей четыре они забили нам за последних 18 минут. Сейчас «Водник» сделал то же самое ещё быстрее – за 14 минут на финише второго тайма, и цифры на табло 3:5 сменились на 3:9.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы вновь крупно проиграли, но такого ощущения безнадёжности, как вчера, не было. Уже больше двигались, более агрессивно действовали впереди, хотя мастерства всё-таки не хватает. Мы очень много играли в меньшинстве, почти постоянно. Сумели отстоять ворота даже играя шесть на десять, в дальнейшем эти затраты сил сказались. К тому же, ребята по-прежнему уступают соперникам в уровне общей подготовленности, это особенно чувствуется в концовках матчей. Но сдвиги в лучшую сторону есть. Ещё хочу сказать, что «с игры» сегодня мы пропустили только трижды, это – не так много. Три мяча «Водник» забил с 12-метровых, три – с угловых (один – сразу, два – после добиваний).

Напомним, вчера «Уральский трубник» проиграл хоккеистам «СКА-Нефтяник» со счётом 0:10