Большого света не будет. Ждём строительства ледовой арены

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid:
Большого света не будет. Ждём строительства ледовой арены

Напомним, в 2023 году администрация Первоуральска выделила денежные средства на работы по замене светильников наружного освещения на большом поле стадиона «Уральский трубник», что дало бы возможность проводить игры в вечернее время.

7 ноября 2023 года определился победитель, АО «Алиас» из Челябинска, который в ходе торгов предложил самую минимальную цену. Выполнение работ должно было пройти до 29 декабря 2023 года, но контракт был расторгнут. 

Напомним также, что на одной из встреч с хоккеистами «СКА-Уральский трубник», Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал о планах строительства нового стадиона. Техническое задание отправлено в УКС и будет готово в первом квартале 2024 года. В декабре 2023 года, после того как депутаты ЗаКСО приняли во втором и третьем чтениях законопроект об областном бюджете, Первоуральску на 2024 год будут выделены деньги на строительство ледовой арены, которую развернут на 90 градусов и построят параллельно проспекту Ильича.

После Новогодних каникул, 11 января, «СКА-Уральский трубник» возобновляет участие в Чемпионае России Суперлига. На выезде в Кирове «Трубник» проведёт матч с хоккеистами «Родина». 

На данный момент «СКА-Уральский трубник» занимает последнюю строчку в турнирной таблице, наши соперники занимают 11-ю строчку в турнирной таблице.