Первоуральск представит на федеральном уровне проект «Лучшая муниципальная практика»

Первоуральск представит на федеральном уровне проект «Лучшая муниципальная практика»
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». По итогам конкурсного отбора проектов в этом году Средний Урал на федеральном уровне представят Первоуральск, Каменск-Уральский, Красноуральск и Новоуральск. 

«В прошлом году в региональном этапе принимали участие девять территорий, в этом – 12. Конкуренция за выход в финал растет. Это говорит о том, что наши муниципалитеты нацелены не только на динамичное развитие своих территорий, но и на качественное улучшение условий жизни людей, повышение их социальной активности. Каждая из представленных практик по-своему интересна и самобытна. Более того, все они уже сегодня показали свою эффективность, и я уверен, будут по достоинству оценены не только на областном, но и на федеральном уровне», – рассказал www.pervo.ru председатель конкурсной комиссии, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. 

За победу в номинации – «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» боролись пять городов – Асбест, Верхняя Салда, Каменск-Уральский, Кушва и Первоуральск.

Каждый представил на суд жюри, реализованные за последние два года проекты пространственного развития своих территорий. В Асбесте – сквер по улице Мира, в Верхней Салде – площадь у Дворца культуры Агаркова, в Кушве – спортивный комплекс с крытым катком и тренажерным залом, в Первоуральске – благоустроенный двор по улице Вайнера, 3. В результате, по количеству набранных баллов победителем в этой группе признан Каменск-Уральский, обеспечивший комплексный подход при благоустройстве сквера им. Тимирязева и одной из дворовых территорий по улице Кирова. 

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» на всероссийском конкурсе Средний Урал представят Первоуральск и Красноуральск. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления» – Верхняя Салда. 

Напомним, конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и указом губернатора Свердловской области в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и направлен на выявление самого эффективного опыта муниципалитетов России в создании благоприятной среды проживания людей. Его победителей определяют по четырем номинациям: «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»; «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления», а также «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».