Водоканал меняет чугунные трубы на полиэтиленовые

Водоканал меняет чугунные трубы на полиэтиленовые
В Первоуральске в рамках программы замены ветхих сетей водоснабжения производственным предприятием Водоканал выполняется комплекс мероприятий по реконструкции водовода от насосно-фильтровальной станции до станции третьего подъема. В настоящее время ведется работа по замене трубопровода протяженностью 2,5 км. в районе улицы Вайнера.

«На данном участке происходит замена старой трубы диаметром 300 мм на трубу диаметром 500 мм. Новая труба, безусловно, будет надежней, снизится риск по отключению холодного водоснабжения. А также повысится качество услуг, вода будет подаваться намного чище, так как трубы не металические, а полиэтиленовые», - рассказал www.pervo.ru заместитель директора «Водоканала» Андрей Кушев.


Напомним, в Первоуральске продолжаются работы по строительству здания насосно-фильтровальной станции у Верхне-Шайтанского пруда и установки современного оборудования для очистки воды. После выхода на проектную мощность в 2021 году, станция за сутки будет способна очищать 36 тысяч кубических метров воды. Это позволит подавать в город полностью очищенную воду.



Однако только запуска новой фильтровальной станции недостаточно для решения проблемы водоснабжения, сейчас «Водоканалом» ведется масштабная работа по замене ветхих сетей, как магистральный, уличных, внутриквартальных, так и внутридомовых.

Версия для печати