Амбиции — признак силы
в Первоуральске -17 oC

Амбиции — признак силы

27 январь 2017 14:25
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с программной статьей «Переломный момент». Это важное событие для всего региона и, конечно, для Первоуральска как одного из крупнейших промышленных центров области.

В этой статье поставлены вопросы, которые наверняка задавал себе каждый из нас. Какие цели мы должны ставить перед собой? Каким путем должны идти?

Определяя цель, у нас всегда есть выбор: довольствоваться малым или замахнуться на что-то большее. Идти по простому пути или приложить максимум усилий для решения сложных задач? Мне кажется, в этом и бывает проблема — мы часто жертвуем амбициями ради простых решений. Привычная «синица в руках» мешает увидеть всю картину с высоты птичьего полёта.

И тем отраднее видеть, что в статье предлагается иной подход. В ней ставится по-настоящему амбициозная задача — вывести Свердловскую область в тройку лидеров, сделать регион одним из лучших в стране.

«Нас не устраивает положение Урала в десятке российских лидеров. Пора возвращаться в тройку лидеров России — Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область», — пишет лидер нашего региона.

Эти слова заслуживают уважения. В них виден настоящий уральский характер. Именно так, ставя самые амбициозные, самые масштабные задачи, можно добиться результата, который увидят и почувствуют все жители Свердловской области — от больших городов до малых сёл.

Но мало обозначить цели — надо иметь и чёткий план их реализации. Губернатор предложил этот план. Как пишет Евгений Куйвашев, по его поручению уже идёт разработка программы «Пятилетка развития». В апреле программа будет представлена для народного обсуждения.

Губернатор верно подмечает: «Народ у нас опытный, умудренный жизнью, и я не сомневаюсь, что будут высказаны дельные предложения, замечания, дополнения к проекту программы. Это будет действительно всенародное обсуждение наших планов, в результате чего программа получит статус народной. Каждому найдется место в общей работе на благо родного Урала».

Некоторыми деталями программы глава области уже поделился.

Очень важная мысль, которую особо хотелось бы выделить — это слова губернатора о роли промышленных предприятий в развитии муниципалитетов. Лидер региона прямо говорит о том, что успех городов зависит от усилий местных властей и промышленников, которые вкладываются в развитие территорий. Для Первоуральска данная мысль хорошо понятна: мы знаем, как много вносит в развитие города завод ПНТЗ, и результат этого заметен всем горожанам. Отрадно, что руководство области поддерживает такой подход.

Евгений Владимирович отмечает также, что потенциал региона складывается из потенциала промышленности, которая работает на Урале. Губернатор говорит и о металлургии, и о производстве труб, и об инновационных отраслях промышленности. Нет никаких сомнений, что с таким потенциалом область способна достичь самых высоких результатов.

Хотелось бы сказать ещё одно. Мы знаем, что в сентябре 2017 года в Свердловской области пройдут выборы губернатора. До дня голосования больше полугода, но уже сейчас можно сказать, кто достоин возглавить регион. Это под силу только тому, кто ставит перед собой масштабные задачи и предлагает ясную программу их выполнения. Именно это мы и увидели в программной статье главы области.

БЕРСЕНЕВ Алексей Аркадьевич
Депутат Первоуральской городской Думы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Метки: Алексей Берсенов
Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
.