Работа Главы Первоуральска признана удовлетворительной
в Первоуральске -7 oC

Работа Главы Первоуральска признана удовлетворительной

05 апрель 2017 14:05

На прошедшем заседании Первоуральской городской Думы депутаты заслушали отчеты Глав – городского округа и администрации Первоуральска.

По традиции именно март становится временем подведения итогов прошедшего года – 2016-й прошел под знаком дальнейшего развития, заметил Глава Первоуральска Николай Козлов.

- В 2016 году главной целью работы органов местного самоуправления городского округа Первоуральск оставалось развитие города, повышение комфорта и безопасности городской среды, - начал свой доклад Глава Первоуральска, - по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по итогам 2016 года городской округ Первоуральск занял первое место, в 2015 году – 5 место.


Предприятия развиваются и инвестируют

Производственную деятельность на территории округа осуществляют более 5, 5 тыс. предприятий различных форм собственности. Основные предприятия, влияющие на стабильность развития округа - это ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Первоуральский динасовый завод», ОАО «Уралтрубпром», ЗАО «Русский хром 1915».

Объем инвестиций в основной капитал организаций городского округа составил 1, 5 млрд. рублей (или 103,4 % к уровню 2015 года).

На протяжении нескольких лет стабильно развиваются и предприятия агропромышленного комплекса городского округа Первоуральск: CХПК «Первоуральский», СХПК «Битимский» и т.д. Объем отгруженной сельскохозяйственной продукции в 2016 году составил 1,5 млрд. рублей, или 113,3% к уровню 2015 года.

Предприятиями городского округа реализуются инвестиционные проекты, направленные на модернизацию и увеличение объемов производства, создание новых рабочих мест. На эти цели было направлено около 233 млн. руб.

Домов больше, безработных меньше

Первоуральск в ушедшем году перевыполнил план по жилищному строительству, отметил в ходе доклада Глава городского округа Николай Козлов. В 2016 году введен в эксплуатацию 291 жилой дом общей площадью 46,2 тыс. кв. м., что составляет 101,6% от контрольного показателя.

Ежегодно расширяется торговая сеть городского округа Первоуральск. В 2016 году насчитывается 679 объектов торговли, в том числе 138 в сельской территории.

Численность безработных граждан снизилась на 100 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 1,08%.

Основным индикатором социального развития территории является его демографическая составляющая, оказывающая влияние на экономический и трудовой потенциал.

Численность экономически активного населения осталась на том же уровне – 78400 человек, а на свет появилось более 2 тысяч малышей.

- По состоянию на 1 января 2017 года на территории городского округа Первоуральск функционируют 40 муниципальных образовательных учреждений: 12 дошкольных учреждений, которые включают в себя 65 образовательных организаций, 24 школы, 4 организации дополнительного образования.

Одно из приоритетных направлений нашей работы - развитие физической культуры и спорта. В Первоуральске функционирует 35 спортивных учреждений и объектов, обустроено 18 кортов, 6 из которых в сельских территориальных управлениях, - продолжает Николай Евгеньевич.


Развивается город и поселки

Отдельным блоком отчета Главы стало развитие поселков и создание комфортных условий для их жителей. А это более 28 тысяч человек! Именно столько проживает в четырех сельских территориальных управлениях, входящих в состав городского округа Первоуральск.

В состав Билимбаевского сельского территориального управления входят 11 населенных пунктов, где проживает свыше 10000 человек.

Среди реализованных на данной территории проектов Глава Первоуральска отметил завершение работ по газификации д. Макарова, обустройство футбольного поля в д. Крылосово, решение вопроса газификации частного сектора п. Билимбай и другие. Новоуткинское сельское территориальное управление состоит из 6 населенных пунктов, где проживает более 9000 человек. И на территории данного СТУ в минувшем году был решен ряд важных проблем. Так был построен пожарный пирс в п. Прогресс, проведен капитальный ремонт здания пожарной части в п. Новоуткинск, выполнены работы по благоустройству дворов, установлены детские площадки.

В семи населенных пунктах Новоалексеевского СТУ проживает более 3 тысяч жителей. Жителей меньше, а реализованных проектов нет. В подтверждение тому - перечень мероприятий, которые обозначил Глава в своем отчете. Так, выполнен капитальный ремонт трубопровода с заменой труб отопления по ул. Полевая, закончено строительство газовых разводящих сетей в поселке при железнодорожной станции Хрустальная и т.д.

Самое отдаленное СТУ – Кузинское также не остается без внимания. В шести населенных пунктах в общей сложности проживает 5805 человек. Одним из самых значимых и долгожданных событий 2016 года стал капитальный ремонт поселкового клуба.

Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано

Подробно Николай Козлов рассказал о деятельности комиссий, которые работают под руководством Главы городского округа. Среди них комиссия по противодействию коррупции, комиссия по бронированию граждан, по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития и т.д. Кроме того, именно Глава представляет Первоуральск в вышестоящих органах власти, участвует в совещаниях и мероприятиях, проводимых Губернатором и Правительством Свердловской области. Информация об их итогах также была озвучена во время выступления Главы.

Вопросы обеспечения безопасности жителей городского округа – также зона ответственности Главы. Николай Козлов отмечает: взаимодействие с правоохранительными органами налажено.

- За счет средств местного бюджета реализуется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В 2016 году осуществлялось содержание добровольной народной дружины городского округа Первоуральск, начавшей свою работу одной из первых в Свердловской области. Также продолжает функционировать единственная в Свердловской области конная полиция, на содержание которой в 2016 году затрачено 585,6 тысяч рублей, -перечисляет Николай Козлов.

Под пристальным вниманием Главы вопросы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Работа осуществляется в соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения городского округа Первоуральск.

- В 2016 году чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Первоуральск не зафиксировано, - резюмирует Николай Козлов.


Международное сотрудничество и работа с населением

В 2016 году продолжилось сотрудничество Первоуральска с Китайской народной республикой.

Город посетила официальная делегация города Харбина во главе с вице-мэром Цюй Лэй. В рамках визита были намечены направления для дальнейшего сотрудничества наших городов в сферах промышленности и науки.

В честь 25-летнего юбилея со дня подписания соглашения между Свердловской областью и Харбином в Первоуральске заложили Аллею дружбы. В 2016 году город принял участие в Международной выставке «Иннопром», где Глава Первоуральска и Глава района Даоли города Харбина подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве.
- Общение с жителями для Главы города всегда в приоритет, - замечает Николай Козлов и переходит к подведению итогов своей работы в данной отрасли. Так, за прошедший год Глава городского округа провел 25 встреч с жителями, на которых принял 175 человек.

Работа представительного органа

Отдельным блоком отчета Главы стала информация о работе Первоуральской городской Думы.

В Первоуральской городской Думе функционируют 5 комитетов: в 2016 году было проведено 65 заседаний профильных комитетов, на которых было рассмотрено 226 вопросов. Кроме того, состоялись 3 совместных заседания комитетов Думы.

Что касается непосредственно деятельности Думы, то за прошедший год прошло 11 заседаний, в том числе 10 очередных и 1 внеочередное, рассмотрено 205 вопросов, принято 175 решений.

Цель достигнута, развитие продолжается
- Анализируя прошедший год, необходимо отметить, что совместными усилиями поставленная цель социально-экономического развития городского округа была достигнута. И этому способствовали, в том числе оперативность, слаженность работы всех органов местного самоуправления и депутатского корпуса, - резюмирует Глава Первоуральска.

В завершении своего выступления Николай Козлов обозначил основные направления социально-экономического развития городского округа.

Это и модернизация насосно-фильтровальной станции с целью увеличения её пропускной способности, и дальнейшее развитие инвестиционной привлекательности и реализация программ, направленных на создание условий для качественной и комфортной жизни горожан, и развитие сельских территориальных управлений, и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Билимбай, и газификация населенных пунктов.

Уверен, что в 2017 году мы сохраним набранный темп. И общими усилиями – депутатов и команды Администрации городского округа Первоуральск – по ключевым направлениям сохраним лидерство в Свердловской области, - завершил свое выступление Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов.

После выступления Глава ответил на вопросы депутатов Первоуральской городской Думы. Они касались реализации программ переселения из ветхого и аварийного жилья, капитальных ремонтов жилых домов, перевода школ на односменный режим работы.

Получив на них ответы, депутаты принимают решение признать работу Главы городского округа Первоуральск удовлетворительной.

Метки: отчет главы работа Первоуральск Николай Козлов
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.