Глава Роспотребнадзора назвал сроки открытия ТЦ и кафе

Глава Роспотребнадзора назвал сроки открытия ТЦ и кафе
Для постепенного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, необходимо, чтобы в регионе в течение четырех-пяти дней снижался коэффициент заболеваемости. Об этом на брифинге заявил глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

«Если завтра у нас начнет стабильно снижаться заболеваемость, ТЦ и кафе откроются через 20 дней», — пояснил Козловских.

По данным на 20 мая, коэффициент распространения коронавируса в Свердловской области и Первоуральске на сегодняшний день составляет 1,38. Допустимое значение для начала снятия ограничений — менее 1.

13 мая губернатор Евгений Куйвашев анонсировал смягчение ограничительных мер. В частности, он пообещал, что с 18 смогут возобновить работу все магазины и торговые центры при соблюдении определенных норм и правил.

15 мая главный санитарный врач области Дмитрий Козловских написал обращение губернатору с просьбой отменить указ о постепенном снятии ограничительных мер в регионе. По его словам, основания для перехода на первый этап по снятию ограничений отсутствуют, поскольку в регионе остается высокий коэффициент распространения инфекции.

18 мая губернатор продлил действие ограничений, которые касаются работы торговых центров, из-за вспышки коронавируса на складах сети «Красное и Белое». Из 232 протестированных сотрудников «Красного и Белого» COVID-19 был выявлен у 136 человек. «Такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет. Исключение делаю только для медицинских организаций», — сообщил Евгений Куйвашев.