Генпрокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия мэра Первоуральска за многочисленные нарушения в сфере ЖКХ » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Генпрокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия мэра Первоуральска за многочисленные нарушения в сфере ЖКХ

Генпрокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия мэра Первоуральска за многочисленные нарушения в сфере ЖКХ
Генпрокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия мэра Первоуральска за многочисленные нарушения в сфере ЖКХ 

Заместитель генерального прокурора в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Пономарев потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева досрочно прекратить полномочия мэра города Первоуральск Юрия Переверзева за многочисленные нарушения в сфере ЖКХ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления генпрокуратуры по УрФО


«За последние два месяца прокуратура в Первоуральске выявила множественные нарушения в сфере ЖКХ. Возбуждено 7 уголовных дел. Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация в сфере ЖКХ Первоуральска кардинальным образом не изменилась. Потребители продолжают получать двойные, тройные квитанции, коммунальные услуги оказываются некачественно, управляющие компании продолжают нарушать права граждан», - рассказали в пресс-службе. – Поэтому замгенпрокура Юрий Пономарев поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева».

Первоуральск стал известен на всю Россию после того как, в начале ноября в одном их жилых домов города было найдено тело пенсионерки с зажатой в руках квитанцией об оплате за коммунальные услуги. По предварительным данным, женщина умерла от сердечного приступа, когда в квитанции об оплате коммунальных услуг вместо ожидаемых 3 тыс рублей увидела 12 тыс рублей. После этого пенсионеры «штурмовали» кабинет мэра. Они потребовали объяснить, почему в квитанции горожан за оплату коммунальных услуг появились такие крупные суммы. Чиновник пообещал разобраться в ситуации, отметив, что сам пострадал от деятельности управляющих компаний.

Напомним также, что недовольные жители даже «штурмовали» Администрацию города и собирали подписи губернатору, с заявлением выйти на многотысячный митинг. Жители получают квитанции за 2009 и 2010 года, приходят какие то долги за ТБО и пугают коллекторы - это и есть Первоуральск.

Ранее генпрокуратура выявила в Первоуральске массовые нарушения закона в этой отрасли. В частности, серьезные упущения выявлены в деятельности должностных лиц отделения ОМВД по Первоуральску. Высокопоставленные полицейские занимались волокитой и принимали необоснованные решения об отмене проверок по заявлениям граждан о хищениях денежных средств в сфере ЖКХ, а также при расследовании уголовных дел данной категории. По фактам выявленных нарушений должностные лица первоуральской полиции будут привлечены к ответственности.

В этом же городе областное Управление Роспотребнадзора выявило свыше 130 нарушений закона в сфере ЖКХ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по результатам проверки вынесены постановления о привлечении к административной ответственности должностных и юридических лиц на общую сумму почти в 450 тыс рублей. Также было издано постановление «О направлении в правоохранительные органы материалов о нарушении законодательства для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
Mathieu
18 декабря 2012 00:55
0
Переверзев-жулик!!!!!!
News
18 декабря 2012 01:02
0
Уже и тут напсали....правда с ошибкой... но всё же...
http://newsru.com/russia/17dec2012/pervouralsk.html