Рейтинг мэра Первоуральска сократился в восемь раз? » Первоуральск. Самые быстрые новости

Рейтинг мэра Первоуральска сократился в восемь раз?

Рейтинг мэра Первоуральска сократился в восемь раз?
Рейтинг мэра Первоуральска сократился в восемь раз? Скандал, который разразился вокруг собранных подписей в поддержку пока еще действующего главы Первоуральска Юрия Переверзева, заставил многих задуматься над истинным рейтингом градоначальника. Если не брать во внимание 200 000 подписей, переданных сторонниками Юрия Олеговича в адрес губернатора (к этим данным критически настроенные первоуральцы относятся с большим недоверием), то остается другая цифра – всего 2 655 подписей. Ее озвучил один из инициаторов подписной кампании депутат-яблочник Виталий Листраткин.

Давайте вспомним, где собирались подписи в защиту Юрия Переверзева:
- Силами одиночных пикетов на улицах города
- В офисах управляющих компаний, которые стали фигурантами уголовных дел, заведенных по результатам проверки прокуратуры
- В муниципальных учреждениях (по словам первоуральцев, подписные листы были замечены как в здании администрации, так и в детских садах)
- 27 декабря на митинге, который активно рекламировали, в том числе при помощи материальных стимулов и «горячительных» напитков.
- По квартирам первоуральцев

Вся эта спланированная акция длилась примерно три недели. Повторим, что за это время, по данным Листраткина, было собрано 2 655 подписей.

В марте 2011 года только за один день выборов за Юрия Переверзева проголосовало 16 934 избирателей. И вот за два неполных года правления Юрия Олеговича его сторонникам с большим трудом удалось собрать (если принять во внимание, что все без исключения собранные подписи настоящие) чуть более двух с половиной тысяч голосов. Иными словами, рейтинг мэра упал в 8 раз. На наш взгляд, это и есть подтверждение того, что действующая власть в Первоуральске давно находится в политическом кризисе, а сами горожане (в подавляющем большинстве) разочаровались в Переверзеве.



смотреть это видео на Youtube

@ www.pervo.ru
Комментариев: 2
Андрей
Андрей
15 января 2013 09:45
0
Чтобы объективно посчитать рейтинг мэра, необходимо провести социологический опрос среди населения. Это целая наука, которой занимаются профессионалы. И только на профессиональное независимое мнение можно опираться и делать выводы. Так что, все, что написано в данной информации о рейтинге - не больше чем сказка. И то неудачная.
Morpheus
Morpheus
15 января 2013 11:26
0
Срез мнений в 2655 подписей тоже объективен, показывает текущую картинку. Понять бы сколько отказалось подписывать. Умозаключение автора статьи может иметь место.