«Динамика мощная. Просто взрывная динамика!»

Фото ©
«Динамика мощная. Просто взрывная динамика!»
«Динамика мощная. Просто взрывная динамика!»

Такими эпитетами характеризовали изменения, произошедшие в Первоуральске, члены губернаторской комиссии.

Весь вчерашний день в администрации городского округа Первоуральск работала комиссия, состоящая из сотрудников администрации губернатора, заместителей министров и руководителей отделов областных министерств.

Эта комиссия была создана по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева для проверки эффективности деятельности муниципальных образований.

Для оценки эффективности работы муниципалитета используется 13 основных показателей и около сотни дополнительных критериев. В ходе прошлых проверок в 2012 и в 2013 году Первоуральск стабильно занимал 12 – 14 место в своей группе «города с населением более 50 тысяч человек». Среди всех муниципалитетов Свердловской области по отдельным показателям мы нередко занимали и вовсе какие-то пятидесятые «почетные места».

Между тем, за первые места предусмотрены внушительные губернаторские гранты. Серов, занявший первое место в группе «города с населением более 50 тысяч человек» в прошлом году, получил грант в размере почти 15 миллионов рублей.

Работа губернаторской комиссии началась в 11 часов в зале заседаний администрации городского округа Первоуральск.

Перед членами комиссии выступил Алексей Дронов, глава администрации, с отчетом по результатам, достигнутым Первоуральском в 2013 году. Доклад был очень подробный. В нем анализировались результаты работы муниципалитета за 2013 год по всем показателям эффективности. Для наглядности были представлены показатели за 2012 и 2011 год.

Рассказал Алексей Иванович Дронов и о планах администрации на 2014 год. В ходе доклада он посетовал на то, что из-за уменьшения ставки налога НДФЛ, пополнявшего местный бюджет, до 18% значительно сократились собственные доходы муниципалитета. Поэтому крайне сложно участвовать в областных и федеральных программах, которые требуют долевого финансирования.

Сразу после доклада главы администрации комиссия занялась проверкой. Представители профильных министерств вникали в дела соответствующих управлений, отделов и комитетов администрации городского округа Первоуральск.

Представитель министерства физкультуры и спорта Свердловского правительства проверял организацию работы в городском комитете физкультуры и спорта, сотрудник министерства финансов отправился к начальнику финансового управления городского округа Первоуральск и так далее по всем направлениям работы.

После окончания проверки члены губернаторской комиссии вновь собрались в зале заседаний, где сообщили Алексею Дронову краткие результаты своей работы в Первоуральске. Подробный протокол результатов проверки будет готов только в июне. Поэтому члены комиссии высказали лишь первые впечатления.

Характеризуя изменения, произошедшие в показателях работы администрации городского округа Первоуральск, сотрудники областных министерств использовали такие выразительные эпитеты как «взрывная динамика показателей» и «мощная динамика развития по этому направлению».

В первом квартале 2014 года городской округ Первоуральск по основным показателям работы вошел в тройку лидеров среди муниципалитетов свердловской области.

По динамике ввода новых мест в детских дошкольных учреждениях Первоуральск идет сразу за Екатеринбургом. Члены комиссии отметили, что капитальный ремонт и реконструкция детских садов в городском округе Первоуральск идет со значительной экономией бюджетных средств.

Министерство финансов отметило, что по наполняемости местного бюджета в части налоговых сборов Первоуральск вошел в тройку городов лидеров. Нашими соседями по хорошей работе стали Екатеринбург и Нижний Тагил.

Есть еще один важнейший показатель, по которому администрация Первоуральска продемонстрировала удивившую всех динамику.

Это норматив расходов на содержание администрации, которые ложатся на жителей городского округа. В 2012-2013 годах этот норматив был стабильно превышен почти на миллион рублей. А сейчас он резко снижен. Содержание администрации обходится местному бюджету на полтора миллиона рублей меньше установленного областью норматива.

Примерно такую же, удивившую всех динамику, показала администрация городского округа Первоуральск и по всем остальным показателям в первом квартале 2014 года.

Члены губернаторской комиссии выразили уверенность, что если администрация сохранит взятый темп, то по итогам 2014 года Первоуральск станет лидером среди всех муниципалитетов Свердловской области.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Estee Lauder
24 апреля 2014 14:25
0
Потемкинская деревня.