В Первоуральске ко Дню города в парке появятся большие песочницы » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске ко Дню города в парке появятся большие песочницы

В Первоуральске ко Дню города в парке появятся большие песочницы
В Первоуральске ко Дню города в парке появятся большие песочницы Руководство муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха подготовило горожанам прекрасный подарок к очередному Дню города.

В администрации предприятия рассказали, что большая площадка слева от центрального входа на территорию парка, которую в народе прозвали «вертолетной» и с которой во время общегородских торжеств происходит запуск праздничного салюта, в ближайшее время преобразится до неузнаваемости.

В планах администрации парка разместить здесь две огромные песочницы, вокруг которых будут установлены масштабные скульптуры из песка.

- Песочницы будут большими, и играть в них сможет много детей, - рассказала Людмила Данилова, заместитель директора парка. – Что за скульптуры будут установлены? Об этом пока не будем говорить. Пусть это будет сюрпризом. В настоящее время местные скульпторы уже работают над проектом.
Сотрудники парка прекрасно понимают, что песок – недолговечный строительный материал, а потому надеются на то, что жители горда будут бережно относиться к творениям наших скульпторов.

Финансирование данного проекта осуществляется за счет гранта благотворительного фонда местного сообщества «Первоуральск XXI век».

В городе полным ходом идут работы по ремонту тротуаров.

Как сообщил директор казенного учреждения «Городское хозяйство» Юрий Попов, в настоящее время отремонтированы тротуары на улице Ватутина (от улицы Советской до ДК НТЗ) и в районе Металлургического колледжа. Однако останавливаться на этом ремонтники не намерены.

- В наших планах привести в порядок около 30 подходов к пешеходным переходам в различных местах города. Кроме того, будут отремонтированы 17 подъездов к многоквартирным домам на улицах Папанинцев, Герцена, Советская, Емлина и на проспекте Космонавтов и в районе Центра занятости населения, - рассказал Юрий Клементьевич, сообщает "Новая еженедельная газета".

Кроме того он отметил, что цена одного квадратного метра отремонтированной поверхности колеблется от 500 до 1000 рублей.

- Там где идет ремонт только тротуаров себестоимость квадратного метра, разумеется ниже. В других случаях, когда производится замена бордюрного камня, как, например, в районе школы №32, цена повышается, - отметил Юрий Попов.

@ www.pervo.ru