Открытие Ледового дворца в Первоуральске снова переносится на неопределенные сроки » Первоуральск. Самые быстрые новости

Открытие Ледового дворца в Первоуральске снова переносится на неопределенные сроки

Открытие Ледового дворца в Первоуральске снова переносится на неопределенные сроки

Открытие Ледового дворца в Первоуральске снова переносится на неопределенные сроки Когда же будет лед? Ответ на этот вопрос уже второй месяц пытаются получить родители детей, которые занимаются фигурным катанием в Первоуральске. Поэтому на собрание, инициированное руководством Ледового дворца, они шли с огромным интересом. Поговорить о насущных проблемах дворца в холе Ледового собрались замдиректора по воспитательной работе Оксана Севрюгина, ИО начальника Управления физкультуры и спорта Администрации Первоуральска Оксана Васильцова, директор МОУ «Спортивно - оздоровительный центр « Старт» Александр Люлинский и действующий депутат Первоуральской городской Думы Константин Дрыгин.

С ноября Ледовый дворец войдет в муниципальное объединение «Старт», что обещает учреждению немалые перспективы. Его директором соответственно станет Александр Люлинский. Что касается долгожданной замены холодильной установки, сроков по- прежнему никто не называет. Напомним, работа по замене аммиачной установки на фреоновую началась в апреле этого года, а сдача объекта была намечена на август.

По словам Александра Николаевича, вина в срыве сроков полностью лежит на подрядчике. На сегодняшний день оборудование даже не привезли в Ледовый Дворец. Организация гарантирует поставку до 20 октября. Если подрядчик не подведет на этот раз, установку и монтаж можно будет закончить к концу октября - началу ноября.

За задержку к поставщику обещают применить штрафные санкции – неустойка уже составила около миллиона рублей. Эти деньги вернутся в городской бюджет. Однако на что будут потрачены впоследствии, никто не пояснил. Напомним, что в официальном запросе на главу города ответ был дан 10 октября 2012 года.

Что касается платы за обучение, в связи с отсутствием тренировок на льду, ее не уменьшили. Напомню, сейчас юные фигуристы занимаются лишь общей физической подготовкой. Правда руководство дворца пообещало, что 12 несостоявшихся занятий все же компенсируют в течение года, когда появится лед.

Другая не менее важная проблема, которая волнует родителей – текущая крыша Дворца. В ненастную погоду, чтоб не промокнуть по пути в раздевалку, порой даже приходится раскрывать зонт. А беговые разминки вокруг ледовой арены превращаются в экстремальный вид спорта. О том, что крыша течет, чиновники знают, однако деньги на ее замену в городском бюджете вряд ли появятся в ближайшее время. Об этом рассказала ИО начальника Управления физкультуры и спорта Администрации Первоуральска Оксана Васильцова.

На те средства, что выделили в этом году, провели экспертизу кровли и частично сделали ремонт. Однако, как признают сами руководители, такими работами кардинально проблему не решить. Требуется полноценный ремонт, который обойдется согласно проектно-сметной документации в 13-14 миллионов рублей. Таких денег в местном бюджете точно не отыскать, поэтому Управление физкультуры и спорта готовит документы для участия в областной целевой программе, согласно которой город заплатит за ремонт лишь 50% стоимости. Другую половину профинансирует областной бюджет. Если документы будут оформлены в срок, и городу удастся поучаствовать в программе, то отремонтируют дырявую крышу в 2014 году. Однако вопрос родителей, кто будет отвечать, если ребенок поскользнется и получит травму, так и повис в воздухе.

«Поверьте, делается все, что возможно», - это фраза, которую в ходе собрания повторяли снова и снова. Под конец встречи стал понятен и политический подтекст собрания. Оказалось, что для того, чтобы в корне изменить ситуацию, сложившуюся с уникальным спортивным сооружением, родители должны сделать «правильный выбор» в ходе голосования 14 октября. Поддержать начинания городской Администрации в улучшении Ледового Дворца, при «попадании» в новую Думу, обещают кандидаты от партии - К.Дрыгин и А.Люлинский. Была замечена сотрудник пресс-службы администрации Мария Кульбицкая, которая раздавала агитационные материалы в виде магнитиков и листовок от "партии мэра".

Между тем, пока продолжаются местные политические игры, детям, которые вынуждены ездить на ледовые тренировки в спортивный комплекс в село Курганово, так и придется преодолевать по 60 км в один конец, тратя на проезд не только собственные деньги, но и драгоценное время.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
Mathieu
10 октября 2012 15:00
0
( Поддержать начинания городской Администрации в улучшении Ледового Дворца, при «попадании» в новую Думу, обещают кандидаты от партии - К.Дрыгин и А.Люлинский)
Эти "начинания городской администрации" идут с апреля месяца. Видимо таким образом и дальше хотят Дрыгин с Люлинским поддержать мэра. Политический подтекст организаторов собрания ясен- ну ни как не обойтись в дальнейшем без Дрыгина и Люлинского. Кстати, что то уже не в первый раз такое происходит, когда у Переверзева подрядчики недобросовестные. Ни один объект мэр в срок не сдал.
News
10 октября 2012 15:37
0
Цитата: Mathieu
Кстати, что то уже не в первый раз такое происходит, когда у Переверзева подрядчики недобросовестные. Ни один объект мэр в срок не сдал.


Ледовый уже второй раз передвигают сроки сдачи.....