В Первоуральске спортивную школу выгоняют из помещения » Первоуральск. Самые быстрые новости

В Первоуральске спортивную школу выгоняют из помещения

В Первоуральске спортивную школу выгоняют из помещения
В Первоуральске спортивную школу выгоняют из помещения 

Комитет по управлению имуществом Администрации Первоуральска намерен досрочно расторгнуть договор аренды на помещение по улице Урицкого, 8, в котором расположен спортивный клуб «Бойцовская лига». Об этом сообщил заместитель Главы по управлению имуществом Алексей Ульянов.
В октябре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в данном помещении были обнаружены и изъяты наркотические вещества. Кроме этого, в ходе проведения обследования здания были обнаружены столы для игры в покер, а также игровые автоматы.

- Данное муниципальное помещение было передано в аренду по решению Первоуральской городской Думы в 2010 году на 49 лет, - прокомментировал ситуацию Алексей Ульянов. – Оно предназначалось под спортивный клуб, где разместятся различные секции для детей, подростков и взрослых спортсменов. Более того, помещение было выделено общественной организации на льготных условиях в связи с развитием спорта. Но проверка, проведенная правоохранительными органами, выявила, что данное помещение используется в других целях.

В связи с этим, Комитетом по управлению имуществом направлено уведомление арендатору данного помещения председателю ПОО «Спортивный клуб Бойцовская лига» С. В. Мальшакову. В уведомлении говорится о досрочном расторжении договора аренды в одностороннем порядке в связи с использованием объекта не по целевому назначению с 10 декабря 2012 года. Если помещение не будет сдано в городскую казну в добровольном порядке, мы будем вынуждены обратиться в связи с этим в Арбитражный суд Свердловской области

Владимир Мальшаков,заместитель председателя общественной организации "Бойцовская лига":
- До нас дошли сведения о намерениях администрации расторгнуть договор аренды помещения на Хромпике с общественной организацией «Бойцовская лига». С позицией администрации мы категорически не согласны. Думаю, что все вопросы будут урегулированы в судебном порядке. Кроме того, хочу напомнить городской администрации, что в реконструкцию данного объекта было вложено порядка 8 миллионов рублей и в случае досрочного расторжения договора эти средства городские власти должны вернуть тем, кто эту реконструкцию проводил. Однако никаких сведений о намерении администрации вернуть эти деньги у нас не имеется.

@ www.pervo.ru