У «обманутых дольщиков» Первоуральска впервые появилась надежда

Фото ©
У «обманутых дольщиков» Первоуральска впервые появилась надежда
У «обманутых дольщиков» Первоуральска впервые появилась надежда 

Вчера специалисты Управления государственного строительного надзора Свердловской области совместно со специалистами администрации городского округа Первоуральск вели прием жителей городского округа, попавших в категорию «обманутых дольщиков».

На прием пришло 80 человек. Желание попасть на прием объясняется тем, Государственный строительный надзор ведет реестр обманутых дольщиков. Специалисты Управления государственного технического надзора единственные, кто досконально разбирается в проблеме. И они способны детально объяснить каждому пострадавшему механизм компенсации и порядок оформления необходимых документов.

Приезд десанта специалистов из Управления государственного технического надзора стал следствием совещания Алексея Дронова, главы администрации городского округа Первоуральск, и Бориса Трефелова, начальника Управления государственного строительного надзора Свердловской области, сообщает пресс-служба города

Борис Трефелов посетил Первоуральск 23 января. Среди ряда других вопросов Борис Трефелов обсудил с Алексеем Дроновым и механизм решения проблем обманутых дольщиков. После совещания руководители провели совместный прием граждан, большинство из которых составляли именно люди, вступившие в свое время в «долевку» и не получившие жилья. В ходе приема выяснилось, что многие из людей, пострадавших от рук мошенников, плохо представляют себе, как работает федеральный закон и, что им нужно делать. Тогда по просьбе Алексея Дронова начальник Управления государственного строительного надзора Свердловской области принял решение командировать в Первоуральск своих специалистов для консультации граждан и сверки списков с областным реестром «обманутых дольщиков».

В ходе этого совместного приема граждан сотрудники администрации городского округа Первоуральск объясняли «обманутым дольщикам», как будет проходить процедура конкурса по выбору генерального подрядчика по строительству жилья. Рассказывали, что в конкурсе победит тот подрядчик, который предложит максимальное количество квадратных метров для обманутых дольщиков. Говорили, как людей уведомят о результатах конкурса и где можно будет заключить договор с подрядчиком строительства.

Люди, получившие консультации, уходили с приема одушевленными. У многих из них впервые за долгие годы появилась надежда.

@ www.pervo.ru