Администрация Первоуральска провела встречу с людьми расселенных из аварийного дома

Фото ©
Администрация Первоуральска провела встречу с людьми расселенных из аварийного дома

Вчера вечером в актовом зале «Управления социального развития» ОАО «ДИНУР» прошла встреча людей, расселенных из аварийного дома в поселке Динас, с руководителями администрации городского округа Первоуральск.

 

Вел собрание Геннадий Зверев, первый заместитель главы администрации, курирующий вопросы ЖКХ. На вопросы граждан также отвечали руководители управлений и отделов администрации городского округа.

 

Напомним, что 19 февраля произошло обрушение кровли дома барачного типа в поселке Динас на улице Кирова, 8. Никто не пострадал. Все жители аварийного дома были оперативно эвакуированы. Спустя несколько часов, для всех 36 человек, проживавших в пострадавшем доме, было предоставлено социальное жилье. Сейчас эти люди проживают в общежитии ОАО «ДИНУР» и муниципальном общежитии по улице Ильича, 4.

 

Встреча состоялась по инициативе администрации городского округа Первоуральск.

 

Она была необходима для того, чтобы узнать, как люди обустроились на новом месте и ответить на все накопившиеся у них вопросы.

 

Геннадий Зверев, первый заместитель главы администрации городского округа Первоуральск сообщил, что возглавляемая им комиссия признала дом по адресу Кирова, 8 ветхим и аварийным. Комиссия рекомендовала дом к сносу. И в ближайшее время он будет демонтирован.

 

Сейчас идет большая работа, направленная на то, чтобы всех людей, эвакуированных их аварийного дома, расселить в новое жилье по программе сноса ветхого и аварийного жилья. Здесь возникают определенные проблемы, потому что в областную программу попадают лишь дома, признанные ветхими и аварийными до первого января 2012 года.

 

В Первоуральске раньше подобная работа не велась, но сейчас администрация городского округа делает все возможное для того, чтобы расширить областную программу и использовать максимум возможностей для сноса ветхого и аварийного жилья на нашей территории.

 

По федеральному закону новое жилье предоставляется переселенцам из расчета метр на метр.

 

Без учета количества людей, прописанных в квартирах ветхих и аварийных домов.

 

У людей, пришедших на встречу с руководителями администрации городского округа, возникло много вопросов, связанных с пропиской. У многих в доме по адресу Кирова, 8, были очень запутанные отношения с паспортно-визовой службой. С каждым из таких граждан специалисты администрации работают индивидуально.

 

Что касается общежитий, куда были расселены жители аварийного дома, то новые условия проживания люди считают очень хорошими и комфортными. У граждан возникли вопросы, связанные с пропускным режимом для родственников и дальнейшим порядком оплаты общежития (первый месяц люди будут жить за счет муниципалитета). Но все эти вопросы будут решены в самое ближайшее время в рабочем порядке.

 

Также в текущем режиме специалистами администрации будут продолжаться консультации граждан, расселенных из аварийного дома.

 

@ www.pervo.ru