В Первоуральске продолжают наводить чистоту

Фото ©
В Первоуральске продолжают наводить чистоту

В Первоуральске продолжаются субботники. Напомним, что старт субботникам был дан 21 апреля 2014 года, когда глава администрации Алексей Дронов подписал постановление о проведении «Месячника чистоты» с 21 апреля по 31 мая, в котором для каждого из хозяйствующих субъектов определены масштабы работы.

 

Первыми в очистку города включились работники ПНТЗ. Подведомственная предприятию территория была разбита на зоны ответственности по цехам. Назначены старшие по уборке. И работа началась. Вслед за ПНТЗ к очистке города подключились сотрудники других предприятий и организаций.

 

Но тут вмешалась уральская природа. В конце апреля городской округ Первоуральск завалило снегом. За несколько дней в Первоуральске выпала месячная норма осадков. Снег убирали в авральном круглосуточном режиме и тут же вывозили на полигоны, чтобы с наступлением долгожданного тепла город не превратился в «Венецию».

 

Субботники в городе продолжились, как только стаял снег и подсохла земля. Жители города старались максимально прибрать улицы города, поселков и сел к дню Победы.

 

Это удалось. Важнейший государственный праздник Первоуральск встретил чистыми улицами и прибранными газонами. Порядок был наведен и в сельских территориальных управлениях.

 

Люди наводили чистоту, не считаясь со временем. Сотрудники администрации Первоуральска, например, навели порядок в Корабельной роще 8 мая, вместо того, чтобы воспользоваться положенным по закону сокращенным рабочим днем.

 

А школьники и члены Совета молодежи ПНТЗ наводили порядок в выходной день 10 мая.

 

Масштабы весенней уборки были впечатляющими. Недостаточно было убрать мусор с газонов. Необходимо кронировать деревья, восстановить изгороди и малые формы, светофоры и пешеходные ограждения, покрасить заборы, а управляющим компаниям – привести в порядок фасады. К этому подключались МПО «ЖКХ», «ПНТЗ-Сервис» и ПМКУ «Городское хозяйство».

 

Артур Гузаиров, начальник управления городского хозяйства, рассказал, что к девятому мая был проведен субботник на кладбище. Люди расчистили проходы, вынесли и вывезли весь мусор. Администрация городского округа Первоуральск восстановила автомобильные дороги возле скорбного места. Было сделано все, чтобы горожане смогли полностью посвятить себя уходу за родными могилами и должным чувством.

 

Субботники в городе продолжаются.

 

@ www.pervo.ru