Жильцов новостройки, куда расселили людей после взрыва газа, обвинили в ошибках эксплуатации

05 апреля 2019 10:48 © newdaynews.ru

Плесень и сырость

Жильцы дома в поселке Вересовка в Первоуральском городском округе пожаловались в местную администрацию на плесень и сырость, которые появились на стенах и потолках квартир новостройки.
26 декабря 2018 год - вручение ключей 

Речь идет о доме, в который людей расселили из пятиэтажки, пострадавшей от взрыва газа. ЧП случилось больше 20 лет назад, и все это время люди жили в опасном здании, грозящем рухнуть. Только в конце прошлого года им дали новое жилье, но и оно оказалось с дефектами.
«Заместитель главы Артур Гузаиров и сотрудники первоуральского управления капстроительства и комитета по управлению имуществом провели обследование помещения, зафиксировали факт наличия пятен на стенах и потолках квартир на верхних этажах. Все замечания зафиксированы», – сообщили в пресс-службе мэрии Первоуральска.
Между тем, как пояснили в департаменте по государственному жилищному и строительному надзору Свердловской области, при сдачие объекта в эксплуатацию никаких дефектов выявлено не было. Об этом рассказал начальник отдела строительного надзора за объектами жилья Алексей Кутузов.


«На момент проведения итоговых контрольно-надзорных мероприятий все проектные решения были выполнены в полном объеме. Жалобы к нам поступали – по пятнам на потолках после вскрытия натяжных потолков, хотя я на фотографиях не вижу ни плесени, ни пятен, но, может быть, они не отражают действительного положения дел. Возможно, здесь идет вопрос соблюдения правил эксплуатации, микроклимата в помещениях. На момент итоговой проверки – мы проверяем объект визуально в полном объеме, всю проектную документацию в том числе, и фактическое выполнение всех работ, – замечаний и нарушений не было выявлено», – сказал собеседник, отметив, что застройщик несет гарантийные обязательства в течение пяти лет.
27 августа 2018 год - Строительство дома

Заказчиком строительства выступало ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области». В учреждении сообщили, что строительство вела компания «Стройтэк» в рамках госконтракта. Однако вины застройщика в УКС не нашли.



«Был осуществлен выезд комиссии на объект. В результате осмотра было выявлено, что жителями квартир не поддерживается температурно-влажностный режим, не используются клапаны инфильтрации воздуха и установленные электрические вентиляторы, в связи с чем образуется конденсат на поверхности стекол оконных блоков, подоконниках, поверхностных наружных стен и плите перекрытия. Все выявленные во время обхода квартир недостатки были указаны в актах, а те были направлены в адрес подрядной организации с требованием устранить замечания в рамках гарантийных обязательств. Жители проинформированы о необходимости поддержания нормативного температурно-влажностного режима», – сообщили в УКС в ответ на запрос.

Метки: Вересовка плесень сырость Стройтэк
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok