Скончался один из пострадавших на заводе «Русский хром»

Скончался один из пострадавших на заводе «Русский хром»
В Первоуральске по факту взрыва на подстанции «Русского хрома» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В инциденте пострадали три человека - мужчина и две женщины. С ожогами они были доставлены в Городскую больницу №1. 

Как стало известно www.pervo.ru, сегодня утром, мужчина 1966 года рождения, скончался. Мужчина получил 90% ожогов кожи.

Одну из пострадавших женщин вертолетом доставили в ожоговое отделение больницы № 40, города Екатеринбург. У пострадавших до 80% ожогов кожи.

Как сообщили www.pervo.ru в следственном управлении СКР по Свердловской области, уже проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, в том числе представители администрации предприятия. Кроме того, истребована техническая документация и касающаяся соблюдения правил техники безопасности на производстве. Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшим, назначены экспертизы.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел вчера, 13 февраля, в 8:30. На подстанции цеха пароснабжения АО «Русский хром», по предварительным данным, произошло короткое замыкание в цехе пароснабжения на шинах распределительной ячейки генераторного распределительного устройства (ГРУ) 6 кВ с последующим разливом горящего трансформаторного масла.

В результате пострадали заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер цеха (две женщины и один мужчина