Многодетной матери из Первоуральска, у которой нашли пиратский софт, отменили приговор

Многодетной матери из Первоуральска, у которой нашли пиратский софт, отменили приговор

Многодетной матери из Первоуральска, у которой нашли пиратский софт, отменили приговор
© Яндекс.Картинки
Решение по уголовному делу многодетной матери из Первоуральска Людмилы Исламовой вынес Свердловский областной суд. Обвинительный приговор отменен, дело вернули в прокуратуру на доследование.

Напомним, Людмила Исламова стала подозреваемой по делу о нарушении авторских прав с отягчающими обстоятельствами. В офисе первоуралочки нашли несколько компьютеров с нелицензионной программой 1С.

Ущерб, нанесенный фирме, оценили в 165 тысяч рублей. Указанную сумму Людмила фирме компенсировала, после чего представители 1С заявили, что претензий к женщине не имеют.

Городской суд Первоуральска признал Людмилу виновной и приговорил к одному году лишения свободы условно. Но от уголовной ответственности освободил. Сказалась выплаченная компенсация, положительные характеристики и наличие троих несовершеннолетних детей.

Однако и столь мягкое решение первоуралочку не устроило. Людмиле не хотелось, чтоб в ее биографии фигурировала судимость. По ее мнению, незаслуженная.

— На последнем слове я сказала, что не понимаю, в чем моя вина, — рассказала Людмила Исламова журналистам портала Е1. — Объяснила, что как директор я сделала всё как нужно. Я видела и проверила все бухгалтерские документы, коробки с программами, договор об обслуживании и установке программ. Но знаний моих не хватит, чтобы проверить, действительно ли на компьютерах установлены лицензионные программы. Адвокаты на процессе не раз указывали на конкретные нарушения в деле, в том числе на фальсификацию документов. Прокурор объясняла всё это техническими ошибками. Но вот эти технические ошибки и влияют в итоге на исход дела, на судьбу обвиняемого.

Адвокат Людмилы Исламовой уверен: уголовное дело было возбуждено незаконно.

Кстати, кто именно установил нелицензионный софт, до сих пор неизвестно.

 Сейчас в первоуральском суде также рассматривается уголовное дело о пиратстве