Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве девушки на трассе

Фото © wikihow.com / erid:
Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве девушки на трассе

Суд присяжных в Первоуральске оправдал Михаила Дихтяря, который был обвинен в убийстве своей сожительницы Светланы Маминой на Пермском тракте в 2015 году.

По данным суда, Дихтярь и Мамина вместе с двумя их друзьями возвращались из Екатеринбурга в Красноуфимск, когда поссорились и употребили наркотик. Мамина вышла из машины и пошла по обочине, а Дихтярь за ней. Следствие утверждало, что он толкнул ее под колеса проезжающего автомобиля, от чего она скончалась на месте.

Суд присяжных оправдал подозреваемого в убийстве сожительницы на трассе в Первоуральске

Защита же настаивала на том, что Дихтярь упал из-за руля из-за плохого самочувствия, а его друзья отнесли его к канаве, чтобы оказать помощь. В это время они услышали удар и увидели тело Маминой на дороге. Защита также представила в суде экспертизу, которая не подтвердила наличие следов толчка на теле погибшей.

Присяжные, рассмотрев дело, признали Дихтяря невиновным в убийстве и оправдали его. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Ранее Дихтярь был осужден по статье о причинении смерти по неосторожности, но был освобожден от наказания из-за истечения срока давности. Он также выплатил матери Маминой 500 тысяч рублей компенсации. Смерть Маминой до 2021 года считалась несчастным случаем. Ее похоронили в Красноуфимске, где на прощание пришли многие жители, включая Дихтяря. Водителя, сбившего Мамину, так и не нашли.