Эпизод №31. Неудавшийся полет

Эпизод №31. Неудавшийся полет

 

Оглавление:
Эпизод №28. Семейный пикник
Эпизод №29. Музыкальный
Эпизод №30. Лобное место

 

… Монотонное урчание турбин самолета убаюкивало бургомистра Уральска. Но подремать ему (несмотря на раннее утро) все равно не удавалось. Откровенно говоря, в последнее время он почти не спал. Не помогали даже регулярные и затяжные посиделки в «Олд Пабе».

 

- Неужели от меня Куриный Бог окончательно отвернулся? – недоумевал Недоверзев. Я же ж регулярно делился… Земли – пожалуйста… Муниципальные заказы – да без проблем. ТБО – да нате возьмите. Мест на кладбище и то не жалко… А они сдали губеру и глазом не моргнули… (То, что львиную долю нажитого непосильным трудом он оставлял себе, не знал даже главный родственник бургомистра Шмотьенко).

 

Недоверзев обиженно пыхтел, смешно надувая щеки. Пассажиры на соседних креслах с опаской поглядывали на странного толстячка в очках. Бургомистру под этими взглядами было не уютно. Ему везде мерещились депутаты - шпионы ШТПЗ. Вот уже несколько дней они вели за бургомистром настоящую охоту. Хотели вручить черную метку. Пока ему удавалось умело ускользать. Помогали отточенные навыки мгновенно принимать форму и цвет окружающих предметов, либо нырять под всё, куда помещалась голова.

 

- Юры нет, - довольно хихикнул бургомистр, чем опять вызвал тревожные взгляды соседей по полету.

 

Бургомистру приходилось делать над собой нечеловеческие усилия, чтобы в страхе не броситься к аварийному выходу. В бизнес классе ему, конечно, было бы чуточку спокойнее. Но грядущая неизвестность заставляла его экономить. Да и в эконом классе гораздо легче было бы слиться с толпой и уйти из города незамеченным.

 

- Единственное спасение – Москва. Там Бездельский, там братва покруче. Я им еще пригожусь… Я еще и не так могу ШТПЗ нагнуть… - набивал себе цену бургомистр. Пусть попробуют раскороновать. Я их по судам затаскаю. Замитингую. Зашокерю. Зае…

 

- Курица или рыба?

 

Вздрогнув и застыв на полумысли, Недоверзев стеклянным взглядом уставился на улыбающуюся стюардессу.

 

- Курица или рыба? – терпеливо, общаясь как с ребенком, допытывалась девушка.

 

- Конечно, курица, - оживился Недоверзев.

 

Любое упоминание курицы, петушков, окорчков, крылышек и даже куриного помёта наполняло бургомистра какой-то магической силой.

 

- Хороший знак, - обрадовался бургомистр. Я в отпуске. Телефон отключен. Если они думают, что я знаю о черной метке, которую мне заготовили, то зря – не в курсе я о ней. Папой клянусь… - горячился Недоверзев. Всё же курица – это вам не… Это не… Не.. Не…

 

Жадно поглощая самолетный обед, бургомистр до конца рейса так и смог для себя определить, с чем же всё же «не» сравнима курица. Ему бы очень хотелось, чтобы курица была не похожа, к примеру, на трубу… Но ведь между ними и вправду было так мало общего…

 

… Спускаясь расслабленной походкой с трапа, предвкушая как, он будет жаловаться Бездельскому на противного губернатора, который одобрил захват Уральска Комариковым, довольный Недоверзев нос к носу столкнулся с делегацией ненавистных ему народных избранников из уже не родного города.

 

- Здрасте! – выпалил одним из первых депутат Путин. Вот вам черная метка. Кто не спрятался, я не виноват.

 

- Юры не… не… не…

 

Начал было бургомистр, но так не закончил свою коронную фразу. Под вспышками фотоаппаратов журналистов он понял, что «полет» его закончен…

 

продолжение следует....

bormans
bormans от 17 июля 2013 11:03
А чего Юра любит летать в хвосте в последнем ряду?
И в самолётах от кого то скрываться cool
Урри от 17 июля 2013 13:37
Места для поцелуев. Интересно с кем он улетел? Жена то дома... Может прихватил кого-то из депутатов
oprichniki от 17 июля 2013 19:08
юра будет нашим сноуденом)))

бля... я так то пошутил... а, оказывается, истина где-то рядом)))

http://ura.ru/content/svrd/17-07-2013/articles/1036259964.html