Эпизод №32. Встреча с Богом

Эпизод №32. Встреча с Богом

 

Оглавление:
Эпизод №28. Семейный пикник
Эпизод №29. Музыкальный
Эпизод №30. Лобное место
Эпизод №31. Неудавшийся полет

 

Недоверзев рыбачил с причала. Клевало вяло. После каждого редкого вздрагивания поплавка он нервно выдергивал леску и… сплевывая сквозь зубы, матерился. Наживки всегда не было.

 

- Ну что за бл...ди! Все норовят спи…ть! Я бы всю эту рыбёшку -динамитом!

 

Вот уже несколько дней Недоверзев пребывал в ранге экс-бургомистра Уральска, но так пока и не мог подавить в себе начальственные нотки.

 

Телефон предательски молчал. Недоверзев в очередной раз проверил, подключен ли международный роуминг. С функцией «Мир без границ» всё было в порядке.

 

- Предатели! – взвизгнул Недоверзев. Так быстро меня забыть. Ну и что, что меня сняли. Ну и пофиг на этого губера. Подумаешь… Вождь мирового пролетариата тоже был в эмиграции, и ничего… Влез потом на броневик, занял почту, телеграф, мосты… Земли, заводы… - уже более мечтательно перечислял отстраненный бургомистр.

 

По воде (даже не взглянув на Недоверзева) мимо прошлёпал Бог.

 

- Господи, - окликнул Всевышнего изумленный Недоверзев.

 

- Чего тебе, - через плечо бросил Бог.

 

- Я ж за них страдал, терзался, - начал хныкать Недоверзев. Я - жертва! Мученик! А они меня – коленом под зад… Благослови на восхождение на трон?

 

- Если ты жертва, то пожертвуй всем, что награбил. Попроси прощенье у всех, кого притеснял. Обрети покой в душе, победи в себе смуту и злобу. Позаботься о батюшке. И живи с миром...

 

- Хватить! - взвизгнул экс-бургомистр. Тебя купил ШТПЗ. Вот Куриный Бог – тот настоящий Бог. Лучше я буду всю оставшуюся жизнь ловить рыбу в этой мутной чужой воде, чем пойду против себя…

 

Ничего не ответил Господь, лишь грустно взглянул на бесноватого Недоверзева. А про себя подумал: так тому и быть… И исчез…

 

… Поплавок в очередной раз нырнул под воду, экс-бургомистр судорожно потянул удочку, жирный пескарь лишь на мгновенье показался из воды и тут же сорвался с крючка…

Урри от 1 августа 2013 12:08
… Поплавок в очередной раз нырнул под воду, экс-бургомистр судорожно потянул удочку, жирный пескарь лишь на мгновенье показался из воды и тут же сорвался с крючка…

Надо дописать: и тут НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ rofl
momo
momo от 1 августа 2013 12:09
ни рыбы ни юры...и рыба и Юра пока с крючка срываются
Max_factor от 1 августа 2013 13:13
вчера коллеги поиехали к Рожкову, взять интервью, "поздороваться" с областью, но секретари сказали, что Андрея нет, он в области на совещании. Но как оказалось Рожков сидел в кабинете на 2-Ом этаже...группа съемочная зашла, он попросил подождать...ждали они минут 40...за это время прошли консультации со Штыменко...но как порядочный ИО он быстро и неожиданно выбежал из кабинета....и убежал через черный вход на первом этаже. Вот такой смех и грех...
--------------------
Самое первое государство, куда приходит Дед Мороз, это Китай... Чтобы загрузить мешок подарками....
Урри от 1 августа 2013 13:32
Недоверзев прятался, а Отрыжков в побег уходит
momo
momo от 1 августа 2013 13:38
Побег из КУРЯТНИКА, часть 2
Mathieu от 1 августа 2013 14:25
Подумаешь… Вождь мирового пролетариата тоже был в эмиграции, и ничего

lol lol lol
bbg
bbg от 1 августа 2013 15:21
хорошо хоть - в окно не сиганул, а то был бы тааакой кадр! rofl rofl rofl

Цитата: Max_factor
он быстро и неожиданно выбежал из кабинета
пофигист
пофигист от 2 августа 2013 12:11
Недоверзев и не подозревал, что кроме куриного бога есть настоящий БОГ shok