Эпизод №34. Побег

Эпизод №34. Побег

Братва толпилась в конференц-зале, где обычно проходят заседания гордумы Уральска.

 

- Сегодня у нас репетиция, - важно качал пухлым пальцем не исполняющий обязанности бургомистра Отрыжков. – Всех предупреждали: явка строго обязательна!

 

- Чего делать то будем? - дожевывая одну котлету, поинтересовался главный демагог Плесневин и полез в карман за второй.

 

- Мы будем репетировать дружный и гордый уход братвы с заседания гордумы, - пояснил электровеник Шмотьенко. – Вот, например, ты Глистраткин, как поступишь, если они захотят рассмотреть вопрос, какой нам не нравится? На старт, внимание, пошел…

 

- Не дослушав команды, главный доносчик по бабьи взвизгнул и, прикрывая зад обеими ладонями, бросился наутек.

 

- Стоп, стоп, стоп… – скомандовал Отрыжков. – Медленно, Глистраткин, очень медленно. И непонятно зачем ты руками задницу прикрываешь?

 

- Мало ли что… - неопределенно ответил Глистраткин и покраснел.

 

- А они что, гнаться будут? – заволновалась школьная директриса Оробьёва. - Между прочим, господин Глистраткин очень правильно мысль заострил. Если догонят, то что сделают?

 

- Кворум они из тебя сделают, тупица! – рассердился Отрыжков. – Еще раз объясняю: если они начнут обсуждение вопроса? который нам не нравится, то все разом встаете и выбегаете. Ответственным назначаем депутата Сусликова. Как только Сусликов свистнет, соскакиваете и выбегаете. Кстати, где Сусликов? Шмотьенко, ты Сусликова видишь?

 

- Не вижу.

 

- И я не вижу, а он существует!

 

- Ты представляешь, какие они все извращенцы! – оробев шептала на ухо заказушнице по вызову Пургеновой Оробьёва. – Слыханное ли дело из порядочной женщины кворум делать? Изверги!

 

В ответ заказушница закатила глаза:

 

- В будущее смотрю, вижу банкротство ШТПЗ, - чревовещала она. – Вижу, как все недруги наши повержены и на дне пропасти грызут друг друга нещадно…

 

- А ты почему при галстуке? – Отрыжков остановился возле депутата Васькера.

 

- Мне уже не по возрасту по свистку бегать, - заартачился Васькер. – Я потихоньку выйду…

 

- Ишь, какой нашелся! – нахмурился Отрыжков. – Как все бегают, так и ты побежишь. Как свистнем: ноги в руки и пошел без разговоров. А будешь качевряжится – скажу Жиравлевой, чтоб накормила тебя столовской курятиной – всю ночь тренироваться будешь на короткие и дистанции! Вон, учись у Задрыгина

 

Задрыгин в лыжном костюме делал разминку: вращения туловищем, наклоны и приседания. Услышав свою фамилию, Задрыгин принял позу низкого старта и как локаторами зашевелил ушами в ожидании свистка…

 

- А если мы сбежим, то нас опять обвинят в срыве заседания! – заволновался с набитым ртом Плесневин.

 

- Не дрейфь! – утешил его Отрыжков. – На следующий день мы напишем обращение с просьбой собрать новое заседание…

 

- А если они согласятся?

 

- А мы снова сбежим и снова попросим созвать внеочередное заседание…

 

- Башковитый ты мужик Отрыжков, - похвалил Плесневин и полез в карман за третьей котлетой. – Так троллить весь город я бы не в жизнь не догадался!


продолжение следует...


Оглавление:
 

 

Урри от 26 сентября 2013 20:36
А пацаны-то не знали, что сколько не бегай...
oprichniki от 27 сентября 2013 10:02
мда... вчера все так и было)))