«Пятилетка развития» началась с Первоуральска
в Первоуральске -3 oC
USD 59.6325
EUR 70.3604

«Пятилетка развития» началась с Первоуральска

13 сентябрь 2017 15:44

Программа «Пятилетка развития», ставшая предвыборным проектом Евгения Куйвашева в борьбе за губернаторский пост, обретает статус конкретного документа, важнейшего для Свердловской области. Будут определены сроки и ответственные за направления работы, программу начнут воплощать в жизнь. Об этом сообщил избранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече со своими сторонниками в Екатеринбурге, сразу после уверенной победы на выборах.

 

Согласно планам главы, Свердловская область должна выйти в тройку самых развитых российских регионов. В числе городов, на которые губернатор делает ставку в этой программе, особое место занимает Первоуральск. Наш город – один из лидеров Среднего Урала по показателям социально- экономического роста. Это следствие стабильной работы и развития крупных промышленных предприятий Первоуральска, особенно Новотрубного завода – флагмана высокотехнологичной металлургии.

 
Первоуральск важен для Евгения Куйвашева и как крупный промышленный центр, точка опоры всей его программы пятилетнего развития региона. Свидетельством тому – внимание, которое глава области уделяет нашему городу. Он помогал решать самые сложные проблемы, оказывал поддержку с финансированием дорожного ремонта. С Первоуральска Евгений Куйвашев начал серию предвыборных встреч с активом местных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» в июне 2017 года. Это – высокое доверие нам, и высокая же ответственность нас, первоуральцев.

 
В конце августа Евгений Куйвашев побывал на нескольких социально значимых объектах. Сообщил о том, что поддержал инициативу Международной Федерации хоккея с мячом о строительстве в Первоуральске крытой ледовой арены. Если учесть, что подобные стройки начнутся исключительно в областных центрах, то это заявление говорит о многом. В том числе о значимости нашего города для губернатора.

 

В тот же день Евгений Куйвашев встречался с коллективом ПНТЗ, обсудил основные направления развития завода, вопросы повышения качества жизни первоуральцев. Интерес главы региона к ПНТЗ вызван несколькими факторами. Очевидно, что ПНТЗ не только определяет социально-экономическую ситуацию в городе, он формирует новую промышленную политику и передовые подходы в организации производства во всем регионе. При поддержке регионального правительства завод реализует уникальную кадровую программу – «Будущее белой металлургии». Она логично вписывается в программу губернатора «Уральская инженерная школа». Ее целью тоже является развитие технического творчества молодежи, повышение привлекательности и престижа инженерных специальностей, подготовка специалистов для региональной промышленной отрасли. В целом, Первоуральск станет драйвером экономического и социального роста в регионе.

 
Губернатор прямо заявил новотрубникам: «Качество жизни, рост заработной платы, развитие социальной сферы – все это возможно при условии крепкой промышленности, высокой производительности труда, успешном развитии и модернизации таких мощных предприятий как Первоуральский новотрубный завод. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать предприятие, продвигать его продукцию на новые рынки, лоббировать интересы ПНТЗ на всех уровнях. Уверен, у нас все получится, и в ближайшие пять лет мы сделаем очень серьезные шаги в развитии региона, укреплении социальной и финансовой стабильности».

 

Иными словами: взаимосвязь между развитием экономики, человеческого потенциала и повышением качества жизни как нигде зримее проявляются именно в таком промышленном городе как Первоуральск. На этих «китах» зиждется программа «Пятилетка развития», предложенная к реализации Евгением Куйвашевым.

 
Сейчас, когда многие из направлений понятны и определены, Первоуральск может показать главе региона, что городу по силам участие в масштабной программе. А губернатор с помощью первоуральцев может показать пример, как можно это сделать эффективно. И доказать, что «опорный край» – не литературный образ, а реальная сила, на которую может опереться Президент РФ. В связи с этим следует ожидать, что у Первоуральска появятся дополнительные административные и финансовые ресурсы для дальнейшего движения вперед. Слишком очевидна взаимная польза, чтобы ей пренебрегать.

 

Наталья Воробьева, избранный депутат городской думы, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Метки: Первоуральск Наталья Воробьева Пятилетка развития Евгений Куйвашев
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
.