Эпизод №10. Публичное собрание » Первоуральск. Самые быстрые новости

Эпизод №10. Публичное собрание

24-01-2013, 00:00
Эпизод №10. Публичное собрание

Эпизод №10. Публичное собрание

Эпизод №10. Публичное собрание
 
Оглавление:
 

На стене кабинета бургомистра висела карта боевых действий. Стрелки, нарисованные цветными карандашами, указывали направления главных ударов.

Братва совещалась.

- Надо сделать самое простое, - говорил главный доносчик Глистраткин, поглаживая натертое об стену ухо. – Как только они начнут говорить, что нашего дорогого и любимого бургомистра нужно заменить, мы все встанем и выйдем. Кворума не будет, они посидят и разойдутся…

- Вот это мысль! – поддакнул, на минуту вынырнув из-под стола, бургомистр Недоверзев.

- Чушь! – непрерывно приплясывая, возразил главный родственник Электровеник Шмотьенко. – Какой кворум? Это же публичное собрание. Никакого кворума тут нет. Уйдете вы – они только рады будут.

- А я предлагаю поступить иначе, - вступила в разговор главная советница бургомистра Сыкалова. – Пусть старшая надзирательница Жиравлева и заказушница по вызову Пургенова войдут в зал и начнут кричать фигню всякую. Им надоест слушать – они и отправятся по домам.

- Сыкалова – ты голова! – похвалил Недоверзев и, высунув руку из-под стола, показал большой палец вверх.

- Это чего же хорошего такого она сказала? – возмутился старший демагог Плесневин, отхлебывая из фляжки. – Жиравлева начнет кричать и они начнут кричать. И кто еще кого перекричит? Мы так не можем рисковать!

- Нафиг! – вступил в разговор старший мусорщик Отрыжков. – Поручим главному мерзавцу по особым поручениям Пархатому собрать несколько десятков крепких ребят. Как только публичное собрание начнется, он построит ребят свиньей, вломятся в зал и займут все места.

- Супер! - одобрительно отозвался из-под стола Недоверзев.

- А если те тоже свиньей построятся? – заосторожничал Шмотьенко.- А ты бургомистр, чего всякую глупость хвалишь?

- Юры нету! – вместо ответа грустным голосом сообщил Недоверзев.

- Так дело не пойдет! – возмутился главный доносчик Глистраткин. – Если мы сейчас чего-нибудь не придумаем, то публичное собрание состоится и все. Вы слышите: все! Ни власти, ни денег, ни тырнетов.

- В тырнетах своих истерить будешь! - одернул Глистраткина Электровеник Шмотьенко. Он недавно подзарядился, поэтому искрил и приплясывал. – Надо заявить, что публичное собрание вообще незаконно. Типа объявление о публичном собрании печатали перед Новым годом, печатница была пьяная, все напутала…

- Молодчага! – подал голос из-под стола Недоверзев. Но на поверхности не появился.

-А может все способы попробуем? Ну что бы наверняка? Кто может орать – пусть орёт, кто может в толпе толкаться – пусть толкается, кто может в тырнетах фигню про пьяную печатницу рассказывать – пусть рассказывает… - неожиданно протрезвев, предложил Плесневин.

- Изумительно! – похвалил Недоверзев.

- Ну а ты что будешь делать? - заинтересовался Отрыжков.

-Кто? – вздрогнул Недоверзев и тихо полез под стол. - Юры нету!

продолжение следует....