3D Корпорация монстров / Monsters, Inc. » Первоуральск. Самые быстрые новости

3D Корпорация монстров / Monsters, Inc.

18-01-2013, 21:12
3D Корпорация монстров / Monsters, Inc.
возрастное ограничение:  0+
 3D Корпорация монстров / Monsters, Inc.

к-тр "Восход 3D":

 

Большой зал:

Начало сеансов: | 14:15

 

Цена билета 120-250 руб

 

 

к-тр "Сфера":

Начало сеансов: | 14:00

 

Цена билета 120-250 руб

Страна: США

Год: 2001

Режиссер: Дэвид Сильверман, Ли Ункриш, Питер Доктер

b Джилл Калтон, Дэн Герсон, Питер Доктер, Ральф Эгглстон, Эндрю Стентон

В ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Мэри Гиббс, Стив Бушеми, Джеймс Кобурн, Дженнифер Тилли, Боб Питерсон, Джон Раценбергер, Фрэнк Оз, Дэн Герсон, Бонни Хант, Кей Панабэйкер и др.

Бюджет: $115 млн.

Продолжительность: 92 мин.

Премьера в США: 02 ноября 2001

Премьера в России: 17 января 2013

О фильме:

Каждый день они просыпаются, делают зарядку и чистят зубы. Каждый день они идут на работу. Каждый день они получают новое задание. Каждый день они встают напротив двери. Они подходят к ней, берутся за ручку и открывают ее ... И каждую ночь в чьей-то маленькой и темной детской из вещевого шкафа выходят МОНСТРЫ и пугают маленьких детей, заставляя их кричать от страха. Пугать - это и есть их работа, они профессиональные пугальщики из "Monsters Inc." Эта компания своего рода маленькая частная электростанция. Оказывается детский крик в Монстерсити используется как источник энергии. Ребенок покричал и у какого-то монстра всю ночь горит лампочка и он может спокойно перед сном почитать свою любимую газету.

Но если Вы думаете, что монстры никого не боятся, то Вы глубоко заблуждаетесь. Монстры до жути боятся ... детей. Нет ничего страшнее, чем дотронуться до него или принести из реального мира какую-нибудь его вещь. Но что произойдет, если в мире монстров вдруг появится маленький ребенок? Именно это и случилось с Салли, лучшим пугальщиком компании. После окончания своей очередной удачной смены, он наткнулся на ничейную дверь. Любопытство взяло верх над осторожностью и он открыл ее, однако комната оказалась пустой. Точнее, он так думал. Он и не заметил как маленькая девочка проскользнула из своей комнаты в мир монстров.

Это совместное детище Диснея и Pixar унаследовало все самое лучшее, что могли дать эти две компании. От Диснея - забавная и добрая история. Она, к сожалению, не такая смешная как "Шрек" или "Геракл", а именно забавная. Но очень добрая и очень милая. Лично я даже прослезился в конце фильма. При чем я не единственный, кто так считает, зря что ли эта история собрала более 300 миллионов долларов только в американском прокате и долгое время была в десятке самых кассовых фильмов. От Pixar фильм получил великолепную компьютерную анимацию. Монстры смотрелись живее людей в "Последней фантазии". Живее и милее, это однозначно.

Работали над фильмом настоящие профессионалы. Питер Доктер создал обе части "Истории игрушек", Дэвид Сильверман работал над "Симпсонами". Работу актеров Джона Гудмана ("Бар Гадкий койот") и Билла Кристала ("Любимцы Америки", "Анализируй это") оценить было сложнее из-за невнятного перевода, но вроде у них все получилось. Так что не пропустите этот фильм, тем более что последняя работа Диснея "Атлантида: затерянный мир" оказалась на порядок хуже.