Проблему очереди в детсады администрация Первоуральска решает, выгоняя детей-сирот на улицу? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Проблему очереди в детсады администрация Первоуральска решает, выгоняя детей-сирот на улицу?

29-03-2013, 13:01
Проблему очереди в детсады администрация Первоуральска решает, выгоняя детей-сирот на улицу?
Проблему очереди в детсады администрация Первоуральска решает, выгоняя детей-сирот на улицу?

Накануне состоялось заседание Первоуральской городской Думы. Однако не все вопросы, рассмотренные на комитетах, были вынесены на обсуждение депутатов. В частности, из повестки заседания комитета по работе с предприятиями различных форм собственности был исключен ряд вопросов – как по просьбе администрации ГО Первоуральск, так и по инициативе депутатов. Какие это были вопросы и намерены ли депутаты принимать по ним решения, рассказал председатель комитета Д. Ю. Ярин.

- Денис Юрьевич, в повестке заседания вашего комитета было пять вопросов, но ни один из них не попал в повестку заседания Думы, с чем это связано?

- Один из вопросов был снят с повестки по инициативе администрации. Остальные вопросы были отправлены на доработку депутатами – членами комитета. Нас уже успели упрекнуть в СМИ, что рассмотрев на комитетах ряд важных хозяйственных вопросов, мы не вынесли их на заседание Думы, а отправили на доработку. Данные вопросы мы действительно сочли недостаточно проработанными. В частности, по принятию зданий бывших детских домов в собственность муниципалитета, у депутатов возникла масса вопросов. Основной из них: найдутся ли в бюджете города средства на оперативную разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту и на собственно сам ремонт. Суммы-то значительные – более 30 млн. на каждый садик. А если получится так, что мы сейчас примем, денег на ремонт не найдем, здания будут стоять, ветшать, их будут элементарно разворовывать – примеров таких по городу масса. Поэтому мы потребовали от администрации четкий план действий, информацию от финуправления и от управления образования. В настоящее время, согласно плану деятельности Администрации по ликвидации очереди на устройство детей в дошкольные образовательные учреждения городского округа Первоуральск, в 2013 году должно быть введено 1297 мест. Для этого планируется:

- начало строительства двух детских садов на 270 мест каждый (ул. Береговая, мкр. Динас);
-комплексная реконструкция 5-х учреждений с надстройкой третьего этажа на имеющихся площадях земельных участков (№ 95 ( ул. Дружбы)-200 мест, № 29 (ул.Ватутина) - 180 мест, № 1(пр. Космонавтов)-230 мест, № 14(пр. Космонавтов) - 200 мест, № 35( п.Новоуткинск) -155 мест). Планируемое число мест - 965, из них дополнительные – 745 (220 мест были в действующих детских садах);
-капитальный ремонт двух зданий ДОУ на 270 мест (ДОУ № 18 (ул.Чкалова), ( № 48, ул.Володарского);
-открытие трех дополнительных групп в ДОУ № 50, № 6, № 7 (62 места).

На эти цели в бюджете ГО Первоуральск, в рамках исполнения муниципальной целевой программы «Развитие сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений ГО Первоуральск на 2010-2015 г.г.» заложено на 2013 год 395 млн. 416 тыс. рублей.

Сумма значительная, но и планы обширные. И о двух дополнительных детских садах, которые необходимо будет капитально ремонтировать в данных планах ни слова. Естественно, депутаты потребовали более подробной информации. Как только она будет подготовлена, мы сразу же организуем внеочередное заседание комитета и Думы и решение будет принято. Так что в данном вопросе все зависит от расторопности и желания чиновников. Депутаты должны принимать взвешенные решения, поэтому упрекать нас в том, что мы «лишили Первоуральск детских садов» не стоит. Тем более, что запланированное на 2013 год строительство детских садов сейчас никак не может начаться из-за того, что нет проектно-сметной документации. За это администрацию Первоуральска жестко критиковал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Если в плановых вопросах порядка нет, что будет с внеплановыми приобретениями? На этом же заседании комитета мы рассматривали вопрос о продаже «поврежденного в результате эксплуатации» административно-бытового здания в Перескачке. История такова: администрация здание на баланс приняла, содержать, использовать, сохранить в достойном виде не смогла. Сейчас пытается продать развалины за копейки. Нет уж, для начала надо как следует разобраться: какой будет судьба этих двух зданий, если мы примем их в свою казну.

- Вопросы о проведении аукционов по продаже муниципального имущества тоже было решено вернуть на доработку?

- Да, в вопросах о проведении аукционов по продаже муниципального имущества, депутаты также усмотрели недоработку. Напомню, на продажу выставлено, во-первых, бывшее здание административнро-бытового комплекса с земельным участком в поселке Перескачка. Согласно оценке, которую провела администрация, данный имущественный комплекс – здание площадью в тысячу квадратных метров и участок в 25 соток планируется выставить на аукцион за три миллиона рублей. Депутаты усомнились в качестве проведенной оценки и потребовали провести еще одну экспертизу. На наш взгляд цена не соответствует реальной. Во-вторых, на продажу выставлены два нежилых помещения на ул. Энгельса. Суммарная их площадь – 206 квадратных метров, продать их планируют в совокупности за 4,9 миллиона рублей. По самым грубым подсчетам это составит 25 тысяч рублей за квадратный метр, что намного ниже даже средней рыночной стоимости. С качеством данной оценки депутаты так же не согласны. Кроме того, мы предложили не разбрасываться имуществом, а рассмотреть, в первую очередь, вариант сдачи его в аренду. Да, помещения на окраине, чтобы сдать их в аренду, требуется приложить усилия и мы потребовали от администрации рассмотреть в первую очередь именно эту возможность, а уже потом ставить вопрос о продаже.

Тем не менее, на заседании Думы был рассмотрен ряд хозяйственных вопросов. В частности, депутатами было принято положительное решение в вопросе о внесении изменений в положение «Об организации деятельности по сбору, вывозу, утилизации и переработке твердых бытовых отходов на территории городского округа Первоуральск». Хозяйственным я считаю и вопрос об обращениях граждан: в Думу поступило более тысячи обращений от жителей Первоуральска с жалобами. Большая часть из них касается коммунальных проблем жителей, лично я считаю, что жалобы жителей на состояние ЖКХ города – это тоже хозяйственный вопрос. Чтобы по этим жалобам были приняты конкретные решения, часть из них отправится в госжилинспекцию, часть в прокуратуру. Одновременно мы уведомим об этих жалобах губернатора Свердловской области. Был также заслушан доклад Счетной палаты – депутатам предоставили годовой отчет о работе.

- Ну и последний вопрос: действительно ли, что голосуя «за» по вопросу изменений в Устав города и введения поста сити-менеджера в Первоуральске, вы рисковали партбилетом?

- Да, получилось так, что моя позиция разошлась с мнение по этому поводу партийного руководства. Однако я считал и считаю, что сити-менеджер Первоуральску необходим, поэтому на заседании Думы 28 марта проголосовал «за» по этому вопросу. В СМИ уже прозвучал комментарий депутата ЗакСО Андрея Альшевских: он заявил, что 27 апреля, на партконференции КПРФ меня исключат из рядов партии. К такому повороту событий я был готов изначально, но думаю, что сумею доказать правоту принятого мною решения. В конце концов, достаточно вспомнить, как нынешний глава города вел себя в отношении местного отделения КПРФ, при поддержке которого, кстати, вообще был избран и которое сразу же после избрания покинул под надуманным предлогом. «Хочу быть хозяйственником, а не политиком!». Только вот слова с делом разошлись. В отношении первоуральской ячейки КПРФ Юрий Переверзев развел настоящую политическую травлю: выгнал из помещения, запрещал проведение митингов. Да и курс намечен был и поддерживался первым секретарем Областного отделения КПРФ Шадриным Д. И. и депутатом государственной Думы Езерским Н.Н. еще до выборов и я его не скрывал и реализовывал. Я считаю, что руководить городом должен действительно хозяйственник, управленец, далекий от политических игр и самодурства. А гарантией, что власть попадет в достойные руки и станет вводимый нами институт сити-менеджера.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 8
Angry bird
29 марта 2013 15:13
0
я одна вижу, что заголовок и статья в диссонансе?
gusev
29 марта 2013 22:44
0
Цитата: Angry bird
я одна вижу, что заголовок и статья в диссонансе?


Подробнее о детдоме посмотрите тут:
http://xamilion.ru/main/obshhestvo/zhuravleva-i-pereverzev-xotyat-vyigonyayut-iz
-detdoma-detej-sirot.html
dezik
dezik
29 марта 2013 23:09
0
Ярин вообще понимает хоть какой бред несёт? Мэр выбил деньги на дальнейшее движение проблем по садикам из области. А эти депутатишки делают умное лицо и не хотят принять то, что даётся даром. И какие это интересно садики у нас стоят и ветшают? Уж не те ли самые, в которых дети гибнут, а Листраткин и администрация потом судятся чтоб эти здания обратно в сады вернуть или элементарно оградить от детей, а Цедилкин и компания на этих садах вешают свои растяжки о криминале? Хорошую они дружбу водят.

А по поводу отщепенца Ярина правильно, что исключат. Как то странно, что старичка сместили с партии, он хоть и примитивный был, но идейный. А Ярин продался с потрохами.
Мэр хоть сразу сказал, что либо "уйдут" его сразу, если в КПРФ останется, либо городу "воздух" прикроют как Брозовский обещал. Деньги не перекрыли, но травлю развели

Геннадий
30 марта 2013 00:38
0
Кто мне ответит, почему новости здесь "в СМИ" и на сайте пердумы полностью совпадают? Кто у кого новости пиз...т? О.о
News
30 марта 2013 01:08
0
Цитата: Геннадий
Кто мне ответит, почему новости здесь "в СМИ" и на сайте пердумы полностью совпадают? Кто у кого новости пиз...т? О.о


Есть рассылка и подписка. В чем проблема то ?

Цитата: dezik
Мэр хоть сразу сказал, что либо "уйдут" его сразу, если в КПРФ останется, либо городу "воздух" прикроют как Брозовский обещал. Деньги не перекрыли, но травлю развели


И потом стал выселять КПРФ и отбирать помещения для своих нужд..ха-ха-ха три раза!

Цитата: dezik
Уж не те ли самые, в которых дети гибнут, а Листраткин и администрация потом судятся чтоб эти здания обратно в сады вернуть или элементарно оградить от детей,


Это показуха перед выборами была, ибо что то всё, выборы прошли и всё замолкло и пропало nea
Dark_Knight
Dark_Knight
30 марта 2013 09:15
0
gusev,

что-то по ссылке ничего не открывается...........
gusev
30 марта 2013 11:56
0
Попробуте ещё раз:
http://xamilion.ru/main/obshhestvo/zhuravleva-i-pereverzev-xotyat-vyigonyayut-iz
-detdoma-detej-sirot.html
Геннадий
30 марта 2013 15:08
0
Max_factor,
"Есть рассылка и подписка. В чем проблема то ?.." И кто под кем из вас подписался?))