И.о. главы Первоуральска Андрея Рожкова не интересуют проблемы снабжения населения чистой питьевой водой » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

И.о. главы Первоуральска Андрея Рожкова не интересуют проблемы снабжения населения чистой питьевой водой

21-10-2013, 18:02
И.о. главы Первоуральска Андрея Рожкова не интересуют проблемы снабжения населения чистой питьевой водой
И.о. главы Первоуральска Андрея Рожкова не интересуют проблемы снабжения населения чистой питьевой водой

Сегодня прошло совместное заседание комитетов Первоуральской городской Думы. Депутаты обсуждали проблему снабжения городского округа Первоуральск чистой питьевой водой.

Вел совместное заседание комитетов председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов.

На коллективный поиск путей решения проблемы водоснабжения были приглашены: глава Первоуральска с заместителями, руководство областного и городского «Водоканала», руководители инженерных фирм, научно-исследовательских институтов и организаций, специализирующихся на изучении качества воды и гидрологии.

 

Андрей Рожков, временно исполняющий полномочия главы, и Юрий Переверзев, заместитель главы, отвечающий за финансовую политику и инвестиции, не стали нарушать традицию. Они как обычно проигнорировали официальное приглашение городской Думы. Проблемы снабжения населения чистой питьевой водой этих чиновников нисколько не интересуют.

 

Между тем положение крайне серьезное. Более половины объемов питьевой воды, которая поступает в Первоуральск из трех источников, не соответствует санитарным нормам. Ее нельзя пить. Есть даже решение суда, запрещающее МУП «Водоканал» поставлять эту воду.

Приличного качества вода поступает сегодня лишь из Ревды.

Но Первоуральск может лишиться этого источника.

Сейчас в Ревде по проекту областного Водоканала при софинансировании областного бюджета идет масштабная реконструкция. По сути, строится новая станция очистки воды, систем водозабора, водоводов. Но Первоуральск никак не участвует в этой программе. Как говорили докладчики, есть опасность, что Первоуральск просто лишится воды из Ревдинского водозабора. Эту воду возьмет себе Екатеринбург.

Два других источника, из которых забирает воду Первоуральск: Верхнешайтанское водохранилище и Нижнесергинские скважины требуют серьезной реконструкции и очень больших финансовых вложений. Речь идет о сумме, превышающей миллиард рублей.

Депутаты приняли решение, по которому администрация городского округа и руководство Водоканала в недельный срок должны доложить свои расчеты и рассмотреть возможность участия городского округа Первоуральск в областной программе водоснабжения из Ревдинского водохранилища.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 5
tempiko
22 октября 2013 09:34
1
Может есть смысл очистить водоем и питающие реки от мусора и упавших деревьев, углубить русло. Тем самым расширить водоем. В итоге мы получим чистую воду.  http://vk.com/club53556740
Геннадий
22 октября 2013 10:31
0
инженеринговых фирм... lol  Наверно было так.. Вася, слышь, а как пишется инжИнИринг? Да хрен знает Петь, наверно от слова ИНЖЕНЕР))) Капец, не стыдно материал с такими ошибками в массы выдавать?))) Ладно бы опечатка, бывает, а тут уровень образования о себе говорит)) Хотя от коммерческого сайта, где все "под заказ" ничего другого ждать не стоит))
News
22 октября 2013 11:14
0
Цитата: Геннадий
Хотя от коммерческого сайта, где все "под заказ" ничего другого ждать не стоит))

пресс-релиз был. Будем читать и их )
 
p.s. и в Федеральных СМИ тоже не мало ошибок, кто их не далет то  no
Mathieu
22 октября 2013 15:16
0
Цитата: Геннадий
Хотя от коммерческого сайта, где все "под заказ" ничего другого ждать не стоит))
 
winkА-а-а-а! А вы чего хотите дождаться-то? Ваш зал ожидания в ОБУП и у Листракина на "некоммерческом сайте"
oprichniki
22 октября 2013 22:26
0
алло, гараж...
правильно писать инжИниринг
хоть в ворд зайдите)))