Алексей Дронов лично проинспектировал ход строительства зданий дошкольных образовательных учреждений

10-11-2013, 13:23
Алексей Дронов лично проинспектировал ход строительства зданий дошкольных образовательных учреждений
Алексей Дронов лично проинспектировал ход строительства зданий дошкольных образовательных учреждений

На оперативном совещании Правительство Свердловской области рассматривало ход выполнения графиков строительства (реконструкции) зданий дошкольных образовательных учреждений с участием средств областного бюджета.

О ситуации с ходом строительства и ремонта дошкольных учреждений докладывал Виктор Киселев, временно исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Правительство Свердловской области обеспокоено срывом сроков строительных работ и благоустройства дошкольных учреждений Первоуральска.

У всех пяти объектов, которые строятся на условиях софинансирования федерального, областного и местного бюджетов, срок сдачи в эксплуатацию конец декабря 2013 года. Но объемы работ на большинстве объектов не выполнены и наполовину.

По данным правительства:

Реконструкция здания детского сада №9. (Проспект Космонавтов, дом №22 «а»). Строительные работы выполнены на 65%, благоустройство на 50%;

Реконструкция здания детского сада №14. (Проспект Космонавтов, дом №24 «в»). Строительные работы выполнены на 51%, благоустройство на 30%;

Реконструкция здания лицея №21 для размещения детского сада. (Улица Ватутина, 62). Строительные работы выполнены на 50%, благоустройство на 5%;

Реконструкция здания детского сада №39 (улица Дружбы, дом №18). Строительные работы выполнены на 47%, благоустройство на 20%;

Строительство детского сада на 270 мест на улице Береговой. Строительные работы выполнены на 30%, благоустройство на 15%;

По результатам совещания в Правительстве Свердловской области Глава администрации Первоуральска Алексей Дронов собрал всю информацию о ходе строительных работ в детских дошкольных учреждениях: проекты, сметы, графики строительства. Для отчета был вызван Николай Трифонов, руководитель управления капитального строительства.

Глава администрации городского округа Первоуральск немедленно решил лично проинспектировать ход строительства и реконструкции детских дошкольных учреждений.

Алексей Дронов объехал все объекты строительства и реконструкции детских дошкольных учреждений. На каждом объекте была проведена тщательная ревизия. Заслушаны отчеты руководителей подрядных организаций.

В поездке Главу администрации сопровождал начальник управления капитального строительства Николай Трифонов. О состоянии дел на своих объектах докладывали представители генерального подрядчика СК «ГенстройУрал» и руководители субподрядных организаций.

Сразу выяснилось, что ситуация с реконструкцией и строительством детских садов была крайне запущена прежней администрацией. На сегодняшний день по четырем из пяти строящихся объектов муниципалитет полностью выполнил все свои финансовые обязательства. Генеральному подрядчику полностью выплачены все деньги по утвержденной смете. Но из-за отсутствия должного контроля идет срыв графиков по всем столь необходимым городу объектам.

Многие задержки и срывы графиков возникли из за того, что подрядчики работали без правовой и административной поддержки заказчика (администрации Первоуральска).

 

Выяснилось, например, что строительство детского дошкольного образовательного комплекса на 279 мест на улице Береговая ведется без утвержденного проекта. В настоящий момент проект все еще проходит государственную экспертизу. Поэтому идет серьезный срыв графика и все работы ведутся с большим отставанием от плана.

В ходе реконструкции детского сада №39 на улице Дружбы возникли проблемы с подключением к теплу, что также стало следствием пренебрежительного отношения к строительству детских садов прежней администрацией.

Алексей Иванович Дронов совещания на объектах строительства вел оперативно и четко. Вопросы задавал исключительно по делу, демонстрируя знание строительных технологий и работы с проектной документацией.

В совещаниях с представителями генподрядчика и субподрядных организаций Глава администрации городского округа Первоуральск не раз подчеркивал, что его задача, как заказчика строительства, не поиск виновных, а создание необходимого механизма для того, чтобы объекты были построены качественно и сданы в срок.

По итогам посещения каждой стройки Алексеем Дроновым были поставлены конкретные задачи начальнику УКСа, генподрядчику и руководителям субподрядных организаций. Каждый из них должен представить понедельный план работ с рекомендациями о том, что необходимо предпринять для исправления сложившейся ситуации.

Было принято решение, что объезд строящихся детских дошкольных учреждений будет происходить еженедельно по средам. На этих выездных совещаниях будет проверяться выполнение понедельных планов, приниматься оперативные меры для ускорения строительных и отделочных работ.

Открытие новых мест в детских дошкольных учреждениях – важнейшая задача для новых руководителей Первоуральска. Поэтому администрацией города будет сделано все возможное для того, чтобы детские дошкольные учреждения были сданы в срок с полным соблюдением всех повышенных требований по качеству и безопасности.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 20
Урри
10 ноября 2013 18:21
1
Ну, что, думаю, что в городе надо будет много чего исправлять после куриного клана...
говядинка
говядинка
10 ноября 2013 20:38
1
Цитата: Урри
Ну, что, думаю, что в городе надо будет много чего исправлять после куриного клана...
А ещё бы в суд новая Администрация подала, чтоб с этими косяками, задержками и срывами и без разрешений начала стройки разобрались
Урри
10 ноября 2013 23:07
1
Судиться - это конёк прежней команды. Эти пусть лучше делом занимаются...
zolotoi
zolotoi
11 ноября 2013 12:01
0
Снимают секретаря обкома с должности, он передает дела и заводит своего приемника в кабинет, вытаскивает из сейфа три конверта, и говорит: "Когда станет совсем плохо - вскрой конверт №1, поможет. Когда станет совсем плохо во второй раз - вскрой конверт №2. Ну, а когда припрёт в третий раз - конверт №3".

Прошло время, навалились проблемы, молодой секретарь обкома запутался, кресло под ним зашаталось, и он вспомнил о конвертах. Вскрыл первый - а там всего одна строчка: "Вали всё на меня". Ну, он начал на всех совещаниях и конференциях поливать грязью предшественника, во всём его винить – "злочинна влада", дела запущены, восстановить ситуацию сложно вот так вот сразу и т.п. Помогло, вроде всё успокоилось.

Прошло ещё какое-то время, опять навалились проблемы, ситуация безвыходная - он вскрыл конверт №2. Там всего одно слово: "Кайся". Он начал каяться - виноват, дурак, исправлюсь. Рубаху на груди рвать - простите, люди, больше не буду, и всё такое. Опять помогло - не выгнали, усидел, успокоилось.

Долго ли, коротко ли, но настал новый черёд испытаний и неурядиц. Снова партработник вскрыл последний, третий конверт - первые два раза помогало, и сейчас должно помочь. Читает, а там написано: "Готовь три конверта".
Max_factor
11 ноября 2013 12:13
0
Цитата: zolotoi
Долго ли, коротко ли, но настал новый черёд испытаний и неурядиц. Снова партработник вскрыл последний, третий конверт - первые два раза помогало, и сейчас должно помочь. Читает, а там написано: "Готовь три конверта".

 
Если эта история придумана, то освежим этим сюжетом память
zolotoi
zolotoi
11 ноября 2013 12:38
0
Многие задержки и срывы графиков возникли из за того, что подрядчики работали без правовой и административной поддержки заказчика (администрации Первоуральска).
 
что то они уж очень быстро вскрыли первый конверт wink wink wink 
 
ждем второй
 
Лёха
Лёха
11 ноября 2013 12:42
0
Цитата: zolotoi
что то они уж очень быстро вскрыли первый конверт     ждем второй

Разве вскрыли? Вскрыли его не красиво Журавлёва и Переверзев, которые знали что надо успевать вскрывать конверты, а то власть сменится а деньги то уплывут
bbg
11 ноября 2013 12:58
0
вскрыли.. конверт.. какие красивые сказки! в реальности команда юры переверзева оставила полуразложившиеся обглоданные куриные кости - и никаких конвертов! wink wink wink  
zolotoi
zolotoi
11 ноября 2013 13:06
0
Лёха
 
bbg
 
 
факты в студию, номера уголовных дел
 
Лёха
Лёха
11 ноября 2013 13:08
0
Цитата: zolotoi
факты в студию, номера уголовных дел
Вам же дали ссылку вверху, или вы не смотели?
bbg
11 ноября 2013 13:09
0
может, перед тобой еще и бисера метнуть, золотарь?  wink wink wink
Андрюха
Андрюха
11 ноября 2013 13:25
0
Это что за ZOLOTOY стоп кран тут проявился wink
oprichniki
11 ноября 2013 14:22
0
золотой, вы эту шнягу про конверты у палыча на сайте уже писали, правда, под другим ником.  вы все сайты окучиваете бородатыми анекдотами?))
Гуд
Гуд
11 ноября 2013 14:35
0
Ай да, Дронов!!! какой молодец!! и все-то  у него и четко и оперативно!!!!!как же мы жили раньше без него-то???как же город-то Первоуральск построился?????Сейчас он быстро заслушает отчеты, соберет и графики и к утру все садики будут построены.И в гос.экспертизу придет и тоже заставит их график составить, как долго они документацию проверять будут!!!))))))))а между тем, гос.экспертиза имеет право на рассмотрении 45 дней держать документацию, а потом еще замечания выставлять.А без положительного ее заключения строить вообще нельзя!!!так что причем тут графики и оперативки???
Робин
Робин
11 ноября 2013 14:37
0
Цитата: Гуд
И в гос.экспертизу придет и тоже заставит их график составить, как долго они документацию проверять будут!!!))))))))а между тем, гос.экспертиза имеет право на рассмотрении 45 дней держать документацию, а потом еще замечания выставлять.А без положительного ее заключения строить вообще нельзя!!!так что причем тут графики и оперативки???
 
Тебе и пишут, что Юра и Ко бабло освоили, а как там садики будут строиться, их ни как не касалось. Вот и итог!
Гуд
Гуд
11 ноября 2013 14:53
0
Цитата: Робин
Цитата: Гуд
И в гос.экспертизу придет и тоже заставит их график составить, как долго они документацию проверять будут!!!))))))))а между тем, гос.экспертиза имеет право на рассмотрении 45 дней держать документацию, а потом еще замечания выставлять.А без положительного ее заключения строить вообще нельзя!!!так что причем тут графики и оперативки???

 
Тебе и пишут, что Юра и Ко бабло освоили, а как там садики будут строиться, их ни как не касалось. Вот и итог!

Бред!!!!Гос.экспертизе на распри вашего города наплевать
Урри
11 ноября 2013 15:07
0
Цитата: Гуд
Бред!!!!Гос.экспертизе на распри вашего города наплевать

А нам не наплевать на свой город и безопасность наших детей
zvezdochka
11 ноября 2013 20:35
0
Да не надо теперь все сваливать на прежнего мэра!!! Работайте идиоты, работайте!!! Нужны садики к концу года, давайте, вперед!!! Сколько времени козлячьи бредни в думе были, не принимали поправки в бюджет, сорвали все сроки по садикам, теперь валите все других? Идиоты.
Chernyshenko1949
11 ноября 2013 21:31
0
А что?-без него не обошлись-бы? И что он тут пиарится? Надо просто выполнять свою работу, а не рисоваться.
222k
222k
12 ноября 2013 09:19
0
Цитата: Chernyshenko1949
А что?-без него не обошлись-бы? И что он тут пиарится? Надо просто выполнять свою работу, а не рисоваться.
Видимо не стал и не хочет быть СТРАУСОМ. Когда Юра установил куриный зановес на СМИ wink