Алексей Дронов провел прием граждан

Алексей Дронов провел прием граждан
Где петь хору и играть в футбол детям, когда возле школы сделают дорогу и как найти управу на шумных соседей. Десятки вопросов первоуральцы задали Алексею Дронову

Встреча депутата с жителями продлилась несколько часов. Что теперь изменится в городе - расскажем далее в сюжете.

Знать многих первоуральцев по имени-отчеству и разбираться во всех вопросах городского хозяйства. Это работа депутата. Жители обращаются к нему с самыми разными проблемами.

Жители улицы Энгельса хотят благоустроить свой двор: к лету посадить здесь цветы и создать зону отдыха. Единственное препятствие – сгоревшие сараи, которые уже два года портят местный ландшафт. 

Елена Старкова, жительница Магнитки: 
«Просто надоело уже на них смотреть. Обращалась во все инстанции, где только я не была, письма писала, ответы были, но никаких сдвигов нет. В городе везде всё красота, а у нас так страшно смотреть. Да и дети лазают тут – может случиться несчастье».

Нина Незговорова, жительница Динаса: 
«В основном дети занимают всю дорогу. Особенно, если когда почистят снег, то вообще получается, что где идти? Идти-то негде. Вот столько лет эта существует проблема. А в целом – это, наверное, больше 60 лет».
С этими вопросами жители Магнитки и Динаса пришли на прием к депутату Законодательного собрания. Оказалось, проблемы, которым уже много лет - решаемы. Двор на Магнитке очистят от пожарища ко Дню Победы. Тротуар возле 15-той школы сделают ко Дню знаний.
«Большое спасибо, Алексею Ивановичу, что дал такое указание. Спасибо большое! Посеем травку, посадим цветы, может кусты нам привезут - и у нас будет красиво!»

«Будут тротуары к 1 сентября! Как раз будет 90 лет образования поселка, и город преподнесет нам такой подарок!», добавил Алексей Иванович.
Сделать Первоуральск настоящим центром казачьей культуры и уже в 14-й раз провести фестиваль - этого хотят представители казачества. Дело - за финансированием, на несколько дней нужно разместить в городе больше сотни человек из 50-ти городов страны.

Дмитрий Захаров, атаман хуторского казачьего общества Первоуральска: 
«У нас самая затратная статья расходов - это как раз проживание участников фестиваля. Алексей Иванович обещал помочь по мере сил и возможностей. Будем надеяться, что не оскудеет рука дающего».
К депутату обращаются обманутые дольщики, садоводы и спортсмены. А кто-то пришел с личной проблемой: к примеру, не складываются отношения с соседями. И тогда деловой разговор сменяют эмоции.

Алексей Дронов, депутат Законодательного собрания Свердловской области: 
«Жители Первоуральска предпочитают ходить на личный прием, чтобы высказать то, что между строк. Потому что зачастую эти обращения неоднократные, зачастую в этих обращениях читается какое-то бездействие или непрофессионализм разных органов  и иногда приходится реагировать и повторно обращаться, представляя интересы избирателей».

Следующий прием граждан назначен на май.