В Первоуральске вновь закрыт ледовый дворец » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

В Первоуральске вновь закрыт ледовый дворец

В Первоуральске вновь закрыт ледовый дворец
В Первоуральске вновь закрыт ледовый дворец

В многострадальном ледовом дворце спорта Первоуральска вновь ЧП. Не так давно установленная фреоновая холодильная установка сломана.

Напомним, еще 11 мая 2012 года ПМБУ «ЛДС» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене аммиачной холодильной установки на фреоновую со сроком окончания работ 05 августа 2012 года.

Для улучшения качественных характеристик оборудования, подрядная организация ООО «М-Холод», воспользовавшись своим правом на внесение изменений в состав оборудования, вела длительную переписку с разработчиками проекта «РЕМЭКСПО Ледовые технологии». В результате переписки изменения в проект внесены не были, а график выполнения оказался нарушен.

Сроки готовности ледового дворца переносились в течение нескольких месяцев, дети и подростки, посещающие секции ледового занимались только общефизической подготовкой. Для того, чтобы обеспечить им тренировки на льду, родители в частном порядке за свой счет возили юных фигуристов в спортивный комплекс села Курганово, которое находится в 60 км. от Первоуральска.

Под угрозой срыва оказалось празднование 75-летия команды «Уральский Трубник», намеченное на 27 октября. В итоге праздник состоялся, но… льда во дворце по-прежнему не было. Прибывший на торжественное мероприятие вице-президент РФХМ Николай Валуев был чрезвычайно удивлен, что юбилей хоккейной команды праздновался в буквальном смысле «на полу», а показательная часть праздника, которая должна была пройти на ледовой арене дворца, была сорвана.

В итоге дворец с новой фреоновой установкой открылся лишь в первой декаде декабря 2012 года. Фактически сроки запуска были затянуты на четыре с лишним месяца. И вот очередное ЧП: новая установка, не проработав и пяти месяцев, «приказала долго жить».

Произошло это в полночь с 22 на 23 апреля. Сотрудники дворца пока затрудняются сказать, что произошло. Свой вердикт должны вынести специалисты из Москвы, которые обслуживают дорогую итальянскую технику по гарантии. Их прибытие ожидается через несколько дней, но после того, как они выяснят причину неисправности, деталь придется заказывать на предприятии страны-производителя холодильной установки. Насколько может затянуться этот процесс прогнозировать сложно. Неизвестно и что стало причиной поломки: технический дефект по вине производителя или нарушения правил эксплуатации.

24 апреля в 7:00 в ледовом должны состояться последние тренировки. По оценке сотрудников дворца лед станет негоден к эксплуатации уже к вечеру, поэтому дворец решено официально закрыть до 12 мая 2013 года. Будет ли до 12 мая решен вопрос с ремонтом неизвестно. Поэтому отчетные выступления юных спортсменов по итогам года, которые как раз должны были стартовать с 12 мая, могут быть сорваны.

Родителям фигуристов пока не сообщили, будет ли произведена компенсационная выплата за несостоявшиеся ледовые занятия. Напомним, в прошлом году им вернули только часть уплаченных «за лед» денег: вместо четырех месяцев только за два.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
ViC
23 апреля 2013 18:35
0
Да ладно, и тут Переверзев виноват?!?!?

(*шутка*)
Урри
23 апреля 2013 21:28
0
Дворец то муниципальный. Виноват Комаров (шутка)