Симфонический концерт на передовом производстве

Симфонический концерт на передовом производстве

Симфонический концерт на передовом производстве
Образовательный центр Группы ЧТПЗ посетили ученики музыкальной гимназии из Челябинска. Для студентов программы "Будущее Белой Металлургии" они выступили с концертом, а после этого познакомились поближе с одни из ведущих производств области. Что общего между музыкой и Белой металлургией - об этом далее в нашем сюжете.

В экспериментальном цехе, где обычно слышны звуки работающих станов, сегодня звучит симфоническая музыка. Будущим белым металлургам свои таланты демонстрируют девятиклассники десятой гимназии из Челябинска.



Скрипачка Анна Соловьева – стипендиат межрегионального благотворительного фонда «Новые имена», не раз была лауреатом музыкальных конкурсов и привыкла выступать на большой сцене. Играть на производстве - новый опыт и новые впечатления.

Анна СОЛОВЬЕВА, ученица девятого класса гимназии № 10 , г. Челябинск: «От этой поездки впечатление очень хорошее. Я и мои коллеги впервые побывали и выступаем в производственном цехе, и я должна сказать, что раньше была такая традиция - называлась "заводская филармония", которая видимо сейчас возрождается».

После концерта перед гостями выступают уже белые металлурги, в процессе экскурсии. Они стараются донести до гостей из Южного Урала, что мир Белой металлургии также многогранен и удивителен, как и мир музыки. Школьникам рассказывают, как производится современная трубная продукция, и дают возможность гимназистам попробовать себя в роли начинающих металлургов.

Казалось бы, что общего у творчества и высокотехнологичного производства? Оказывается, сегодняшние гости: участники проекта «Музыка для всех». Ребята выступают в разных учебных заведениях и узнают о возможных для себя будущих профессиях. Ведь как показывает практика, музыканты тоже могут стать металлургами.

Инна ОСИПОВА, директор гимназии №10, г. Челябинск: «Иногда музыка становится просто хобби. И они получают профессии, связанные с экономикой, с социологией, с производством в том числе, в наших университетах в Челябинской области, поэтому...да, возможно, конечно! Тем более, сейчас Белая металлургия - это такое производство, которое требует думающих мыслящих выпускников, поэтому вполне возможно, что кто-то из них тоже выберет для себя одно из этих направлений в дальнейшей работе».

Будущее за технологиями. Многие гимназисты сегодня узнали, что любой будущий белый металлург при желании и упорстве может получить сразу несколько профессий, а затем и бесплатное высшее образование от предприятия, и карьерный рост в будущем. Некоторые сегодняшние гости уже подумывают поступать сюда после окончания гимназии.

Кирилл ИВЧЕНКО, ученик девятого класса гимназии №10, г. Челябинск: «Благодаря таким поездкам открываю для себя много нового и возможно я пойду сюда учится. Главное - уникальность профессии. У нас сейчас 21 век и всё меняется».

На прощание - памятные фотографии и селфи. Музыканты из гимназии обязательно планируют сюда вернутся. Одни, чтобы вновь поразить своей игрой, другие - чтобы учиться и работать на передовом производстве ПНТЗ.