В Первоуральске судят афериста, который заводил знакомства ради наживы

В Первоуральске судят афериста, который заводил знакомства ради наживы
В Первоуральске начался процесс по делу местного жителя, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, мужчина втирался в доверие к своим жертвам, некоторые из них даже считали его настоящим другом.

Обвиняемый Денис Гончаров перед началом заседания, кажется, пытается спрятаться от судьи за спинами своих жертв. Но не вышло: главного героя слушаний, словно двоечника, пересаживают с задней парты:
«Гончаров, может, стульчик возьмете, пересядете?».
Обаяние сменяется робостью – Денис Гончаров в суде уже не такой открытый и дружелюбный, как два года назад, когда познакомился с жительницей Первоуральска Юлией Сивковой. По версии следствия, Денис обещал выгодно купить девушке автомобиль, о котором та давно мечтала, сам вызвался заключить сделку и даже перегнать машину из Пермского края в Первоуральск:
 «Неосведомленная об истинных преступных намерениях Гончарова, в ходе общения она согласилась принять от него помощь в приобретении автомобиля "Рено-Логан", согласовав при этом время и дату передачи денежных средств в сумме 300 тысяч рублей».
Только автомобиль мечты, как теперь полагают следователи, разбился о стену обмана, так и не доехав до своей хозяйки. Похожая судьба постигла стиральную машину Надежды Черных, которая сдавала обвиняемому квартиру.
Надежда Черных, жительница Первоуральска: «Там стояла почти новая стиральная машина, когда я пришла к нему через месяц в квартиру, то машинки там не оказалось. Потом оказалось, что он эту машинку продал».
Всего в зале заседаний сегодня четверо пострадавших, каждый из которых в свое время считал Дениса если не другом, то как минимум знакомым, которому можно доверять. Общий ущерб – 800 тысяч рублей. В надежде на мягкий приговор обвиняемый уже компенсировал часть суммы. Кроме того он полностью признал вину, в связи с чем дело рассматривают в особом порядке. Точку суд поставит уже в понедельник.

Теги:

Версия для печати