«Уральский трубник» не удержал победу и проиграл «Енисею» – 4:6

«Уральский трубник» не удержал победу и проиграл «Енисею»  – 4:6
Сегодня в заключительном матче турне по городам Сибири и Дальнего Востока «Уральский трубник» встречался в Красноярске с «Енисеем». Наша команда вела по ходу встречи – 4:2, но в итоге всё же потерпела поражение – 4:6 (3:2).

К концу пятиматчевого турне из 19 хоккеистов «Трубника», отправившихся в него две недели назад, в распоряжении тренеров осталось только 14. Ахманаев и Яговцев уехали в юниорскую сборную России, Кутупов получил повреждение в Кемерово, а Усов и Сидоров не смогли выйти на лёд из-за пищевого отравления… В итоге у первоуральцев случился недокомплект защитников, и позицию на правом фланге обороны занял номинальный бортовик Воронковский.

На первой же минуте матча «Енисей» создал два (!) голевых момента. Не удалось трубникам полностью нейтрализовать соперников и в дальнейшем. Да и вряд ли это возможно, играя против команды в составе которой выступают Ломанов, Эдлунд, Миргазов… Тем не менее, наша команда не только сыграла первый тайм с красноярцами на равных, но и отправилась на перерыв, ведя в счёте. «Ларчик» открывался просто.

Первоуральцы продемонстрировали очень сильную контригру. Быстро переходя из обороны в нападение, они на каждую атаку красноярцев отвечали своей. Создалось впечатление, что не уделил должного внимания выпадам трубников и «Енисей». Красноярцы думали только о собственном наступлении, полагая, что в любом случае забьют больше, чем соперники. Вдобавок, у «Трубника» вновь «пошли» угловые. Именно таким образом Орлов забил первый мяч, а Герасимов – третий. Вскоре после гола Орлова отличился М.Ширяев, замкнувший точную передачу с правого фланга Цыганенко.
Сразу после перерыва «Трубник» увеличил отрыв: после сильного удара М.Ширяева с острого угла Янов отбил мяч перед собой, и Красиков в касание поразил цель. К сожалению, перевес в два гола растаял уже через три минуты. Два мяча подряд забил Миргазов, причём они живо напомнили голы Азара-младшего и Лукаку во вчерашнем футбольном матче Россия – Бельгия. Владеющий мячом игрок стремительно двигался вдоль линии штрафной, освобождаясь от опекунов, а затем наносил разящий удар. А ещё через 10 минут «Енисей» впервые в этом матче вышел вперёд: это Ломанов реализовал пенальти за фол против Эдлунда. В дальнейшем чувствовалось, что трубники, игравшие практически без замен, подустали. Тем не менее, сражались наши отчаянно, и лишь в самой концовке «Енисею» удалось снять вопрос о победителе матча.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– То, что планировали перед матчем, во многом удалось воплотить. Перекрыть центр и, играя вторым номером, остро контратаковать. Хочу поблагодарить ребят за полную отдачу. самоотверженность. К сожалению, сегодня не было глубины состава. В матче участвовало всего 12 полевых игроков, был момент, когда после удаления Конькова, на льду остался всего один номинальный защитник. Ближе к середине второго тайма ребята подустали и не смогли добиться положительного результата. Сейчас после продолжительного турне, возвращаемся домой, следующий матч только через десять дней, и для нас этот перерыв в чемпионате очень кстати. Нужно осмыслить итоги турне, набраться сил, вылечить травмы и болезни.
Михаил ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Сыграли далеко не лучший свой матч. Недоволен качеством игры и в обороне, и в атаке. Буквально с первых минут выпали из необходимо ритма. Будем разбираться, почему так произошло. К позитиву отнесу счёт второго тайма (4:1). И ещё важно: если ты побеждаешь в матчах, когда игра не клеится, можно говорить и о характере команды, и об её классе.


Версия для печати