Эпизод №11. Борьба Бездельского » Первоуральск. Самые быстрые новости

Эпизод №11. Борьба Бездельского

30-01-2013, 00:00
Эпизод №11. Борьба Бездельского

Эпизод №11. Борьба Бездельского

 
Оглавление:
Эпизод 10. Публичное собрание

В приемную бургомистра Недоверзева пришел делегат с завода Трубпром. Секретарша не сразу признала в нем узко известного олигарха, не занимающегося бизнесом владельца завода Трубпром, депутата Госдумы Бездельского – все знали его как человека, который много доброго и полезного не сделал для города. За ним семенила Лолита Дормидонтовна Малявская, редакторша корпоративной независимой газетки «Век свободы не видать». Она сделала имя в оппозиционной журналистике, ограбив соседа – бывшего прокурора. Братва сильно ее за это зауважала.

 

- Я к товарищу Недоверзеву по важному партийному вопросу, - улыбчиво промяукал Бездельский в округлившиеся глаза секретарши. – Побазарить с ним хочу как коммунист с коммунистом.

- А Юра есть? – испуганно спросила секретарша телефонную трубку.

После долгих выяснений , есть ли Юра, Бездельского наконец пустили в кабинет. Малявская с пером осталась в приемной под присмотром электровеника Шмотьенко.

- Что вам надо, товарищ? - сухо поинтересовался Недоверзев, достав из шкафа и установив на стол запыленный бюстик Ленина.

- Ты же знаешь, Юра, как много я не сделал для родного города, - проникновенно пропел Бездельский. – И продолжаю не делать.

- Это ты Малявской рассказывай. А мне расскажи, что доброго и полезного хочешь не сделать для меня лично.

 

- Я, Юра, хочу выйти на бой с ШТПЗ, - сказал Бездельский. – Смертный бой – не ради славы, ради крупного бабла.

- А бабло тут при чем? – удивился Недоверзев.

- Да тут такое дело, товарищ Недоверзев, - замялся Бездельский. – Взял я бабла у смотрящих, типа на выборы коммунистов в городскую Думу. Типа профинансировать. Но забыл. Дела, суета, бабло это – туда-сюда, туда-сюда, только и мелькает… И ты понимаешь, несмотря на то, что я много доброго и полезного не сделал для местной нашей ячейки КПРФ, товарищ Ерин в Думу-то и пролез. И давай там ШТПЗ поддерживать. Теперь смотрящие всякие вопросы меня спрашивают, предъявы предъявляют. Вот я и придумал сказать ему, что бабло потратил на борьбу с ШТПЗ.

 

- Ну ты, Бездельский, жонглер, - восхитился Недоверзев. – Тебя к нам в мэрию вместо Миши Бобова взять надо, трудящихся обманывать по темам ЖКХ.

- Ты бы, товарищ Недоверзев, лучше мне кусочек землицы отрезал. Или магазинишко какой подкинул…

- Юры нету! – строго произнес бургомистр.

- Или, я тут слышал, вы улицы переименовываете – так, может, какой-нибудь переулочек мной назовете? Я ведь много доброго и полезного…

- …не сделал для родного города, - подхватил Недоверзев. – Иди, борись. И вот еще что: поувольняй со своего завода лишних работников. Вот на что тебе нужны родители ренегата Ерина – пенсионеры? И прочие родственники. Ты давай с ними, как в 37-м году нас учил товарищ Сталин…

 

- Ну че? - заискивающе оживилась Малявская, встречая Бездельского в приемной?

- Через плечо! – мягко ответил Бездельский. – Лолита Дормидонтовна, бери скорей у меня интервью, щас ШТПЗ мочить буду!


продолжение следует....

Комментариев: 1
Mathieu
30 января 2013 18:06
1
rofl rofl rofl