Эпизод №17. Секретная миссия » Первоуральск. Самые быстрые новости

Эпизод №17. Секретная миссия

19-02-2013, 13:22
Эпизод №17. Секретная миссия

 

Оглавление:
Эпизод №17. Секретная миссия

Секретарша Недоверзева Наташенька вздрогнула во сне…

 

Вот уже которую ночь ей снился один и тот же сон: бодрая и веселая она входила с чашечкой утреннего ароматного кофе к обожаемому бургомистру… Кабинет Юрочки всегда почему-то был разный. Мрачный и нелюдимый. Он то походил на русскую баню, то на шашлычную, а то и вовсе на прокуренный кабак. И всегда Наташеньке приходилось шаг за шагом буквально на ощупь преодолевать завесу густого липкого толи пара, толи дыма… И всегда из этого непонятного тумана выплывало не родное пухловатое лицо в очочках, а резко выпрыгивала (словно черт из табакерки) размытая бесформенная маска с пустыми глазницами… Чашка с кофе предательски выскальзывала из рук и с пронзительным звоном разбивалась… На этом Наташенька всегда, вскрикнув, вскакивала и спешила выбраться из одиноко-холодной постели, чтобы включить свет. Выключатель стал для нее чем-то вроде защитного тотема, а льющийся с потолка свет – успокоительным…

 

… Проснувшись и мгновенно включив свет, чтобы прогнать ночной кошмар, Наташенька бросила взгляд на часы. Настенные ходики показывали 7.15.

 

- Слава Куриному Богу, не хватало еще проспать и завалить секретную миссию, - пронеслось в голове секретарши бургомистра.

 

… Выпорхнув из ванной, где удалось смыть с себя неприятные ночные ощущения - последствия блуждания в липком тумане, Наташенька немного успокоилась и прошлепала босиком по новенькому ламинату, оставляя мокрую дорожку. Часы убежали ненамного – 7.25.

 

- В этом я ему больше нравлюсь, - восторгалась про себя секретарша, застегивая перед зеркалом блузку, которая жадно обхватывала груди.

 

… Дожевывая бутерброд с сыром и запивая его горячим чаем (кофе она давно возненавидела, так как приходилось его готовить Недоверзеву и без конца посещавшей бургомистра братве раз 20-30 на дню), Наташенька, не забывая поглядывать на часы - 7.35, самодовольно прокручивала в голове:

 

- А ведь все же ценит он меня! Это же надо секретную миссию поручил. И не кому-нибудь! А мне! И правильно, - рассуждала Наташенька, - разве этим баранам можно доверять? Плесневин – обязательно по пьяни проспит. Глистраткин – до утра в своем Инете сидит, народ через форум уму-разуму учит. Задрыгин – вечно занят, у него одни бабки на уме. Шмотьенко – за ним самим вообще глаз да глаз нужен: того и гляди сопрет чего-нибудь.

 

… Дальше считать всех баранов не было уже времени. Наташенька словно мотылёк выпорхнула из подъезда. На улице её уже ждала служебная машина. Часы на приборной панели успокаивали – 7.45.

 

- И что им всем надо от нашего бургомистра? - думала Наташенька под ровное урчание двигателя. Всем этим прокурорам, губернатору, этим злым работникам ШТПЗ, диким собачникам, выжившим из ума коммунистам, этим неблагодарным уральцам.

 

… До здания комендатуры машина домчалась за семь минут. Секретарша бургомистра легко преодолела лестничные марши, скинула шубку в приемной и, распахнув дверь недоверзевского кабинета, решительно (словно Том Круз в известном боевике) шагнула в темноту.

 

- Служу Куринному Богу! - словно торжественную клятву пионера произнесла Наташенька, и щелкнула выключателем. Кабинет бургомистра залил яркий свет люстр. Секретарша даже на мгновение зажмурилась. За эту неуловимую долю, ей вдруг стало невыносимо жутко – а вдруг безглазая маска из сна сейчас здесь и беззвучно пялится на неё?

 

Наташенька моментально открыла глаза… В кабинете не было ни души… Она даже нервно хохотнула, вспомнив, как на днях уходя из приемной очередной жалобщик, которого так и не пустили к бургомистру, в сердцах по-стариковски прошамкал: «Души у вас нету!»

 

Часы на стене показывали ровно 8.00.

 

Секретная миссия, суть которой Наташенька так до конца и не понимала, на сегодня была выполнена… Хотя, оставался еще кабинет советницы Сыкаловой.

 

… А на улицах Уральска спешили на работу сотни горожан. Многие из них с благоговением смотрели на горящие окна бургомистра и его советницы. Свет этот согревал их заботой и вниманием…В это же самое время Недоверзев сладко потягивался в своей постели, а Сыкалова красила ядовитым цветом ногти


продолжение следует....

Комментариев: 4
News
19 февраля 2013 13:55
1
добротная гифка получилась rofl
aistr2013
aistr2013
19 февраля 2013 14:23
1
Прекрасно написано Все. Эти "чмо" именно это заслуживают...
Morpheus
Morpheus
19 февраля 2013 20:29
0
Намеки страшные в тексте. Не на секретную миссию, а на кофточку...
News
21 февраля 2013 08:13
0
Цитата: Morpheus
Намеки страшные в тексте. Не на секретную миссию, а на кофточку...


кофточки и всяку бяку в рабочее время вязала Страшулина, когда была.....одела всю Администрацию тогда rofl