К больному мэру Первоуральска явился Знак! » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

К больному мэру Первоуральска явился Знак!

15-03-2013, 09:41
К больному мэру Первоуральска явился Знак!
К больному мэру Первоуральска явился Знак!

Интервью мэра Первоуральска Юрия Переверзева в домашних интерьерах и, как говорится, «без галстуков» подконтрольные ему СМИ перепечатали многотысячными тиражами. Одно и тоже интервью «Точка невозврата пройдена…» единовременно вышло в разных изданиях с одними и теми же фотографиями. На одном фото мэр наливает чай, на втором – сидит с корреспондентом за столом, на третьем - розовощеко смотрит в объектив. И глядя на эти фото, мало кто догадывается, что Юрий Олегович находится на больничном.

Для справки

Точка невозврата — максимальное удаление объекта от места отправления для гарантированной возможности вернуться.

Если верить официальному муниципальному изданию Первоуральска встреча мэра с корреспондентом сайта Znak.com происходила на следующий день после переверзинга – митинга в поддержку Юрия Олеговича, то есть, 12 марта 2013 года. Дело в том, что ещё до Нового года Юрий Олегович ушёл в отпуск. Долгое время поправлял здоровье толи на Багамах, толи в каком-то другом месте. В конце января появился, но перед самым митингом в свою поддержку опять исчез - заболел. Недоброжелатели мэра утверждали, что болезнь Юрий Олегович симулирует, дабы не ходить на переверзинг. И действительно, Переверзева на митинге не было. Зато на следующий день он предстал перед объективом фотокамеры улыбающимся, упитанным и цветущим.

Причем не в рабочем кабинете, а в собственном доме на улице 3-я Пильная. Дом прехорошенький. В 2010 году он занял третье место в общегородском конкурсе «Образцовый дом – 2010». Поговаривают, что в свое время Юрий Олегович приобрел этот дом у владельца клиники «Дантист» Василия Охулкова. Однако встречая корреспондента, Юрий Переверзев неожиданно заскромничал. Вот как это описано в вышеупомянутом интервью:

Дом – не современный коттедж, а жилище с историей: его построил в 1952 году местный лесник, а Переверзев несколько лет назад выкупил и переделал под себя.

— Юрий Олегович, может, у вас еще один дом есть… побольше?

— Что, не похоже на жилье мэра?

— Нет.

— Ну, другого нет. Правда, здесь живу.

— Ладно хоть на Пильной, все-таки «первоуральская Рублевка»...

— Нет. «Рублевка» не на этой улице. Здесь старая застройка. Настоящая «Рублевка» — там (машет рукой в сторону горнолыжного центра «гора Пильная», который и правда окружают дорогие коттеджи).

— А раньше где жили?

—Квартира была в Первоуральске. Но на земле жить ведь лучше? Вот, продали квартиру и поселились здесь.

Прервем здесь цитирование. Не хочется придираться, но в словах мэра, мягко говоря, есть неточности. Как уже выше было сказано - купил он дом не у лесника, а у вполне состоятельного человека. Что касается продажи квартир и покупки домов, то тут неточностей ещё больше. Согласно официальным данным, опубликованным на сайте городской администрации, на господине Переверзеве и его супруге числился жилой дом и две квартиры, а так же земельные участки и довольно обширные нежилые помещения. Сам дом более 137 квадратных метров площади. Всего же на членах семьи Переверзева только официально записано более 220 метров жилья. А так же за Переверзевыми числится 258 квадратных метров нежилых помещений и 2251 кв. метр земли. Это далеко не самый высокий показатель в городе и можно было бы не подсчитывать, если бы не басня про «избушку лесника». С какой целью Юрий Олегович начал прибедняться – можно только догадываться.

Для справки:

Средняя обеспеченность жильем первоуральцев по официальным данным 24 кв. метра на человека.

Далее ситуация становится совсем гротескной. Вот что корреспондент спрашивает у Переверзева и что тот отвечает:

— Кто детьми занимается?

— Жена. У меня, честно говоря, как выбрали [мэром], даже времени на семью нет. Если бы моржеванием не занимался, вообще бы сдох уже. А так у жены есть своя машина, возит их — сына в школу, дочку в садик. Она, кстати, в частный у меня ходит. Это принцип. Когда выбрали, первая же прокурорская проверка: выбил ли Переверзев ребенку место в детском садике? По закону положено. Но не хочу…

Дело в том, что официальный первый частный детский садик в Первоуральске открыт относительно недавно – в августе прошлого года. Это - ООО «Центр развития личности», взял в концессию на 49 лет помещение бывшей школы №1. Под этим ООО легко угадывается первоуральский предприниматель и депутат Константин Дрыгин. Садик рассчитан на 95 мест, пять из которых предоставляются, как можно предположить, муниципальным блатным. Стоимость пребывания в новом детском саду составляла в августе прошлого года 15 тысяч рублей в месяц.

Сколько платит мэр – не известно.

Можно предположить, что Юрий Олегович не просто место в детском саду, а целый детский сад для своего ребенка выбил. Но так это или не так, Переверзев не говорит, а корреспондент – не спрашивает.

Предельно цинично Переверзев описывает и тот как он попал в ряды КПРФ. Снова цитата:

— Почему именно КПРФ?

— На тот момент в Первоуральске по существу было представлено две партии. Ну, то есть три, но в ЛДПР все ни шатко ни валко. Была «Единая Россия», естественно, тогда ей еще руководила Марина Соколова (лояльна экс-владельцу ПНТЗ, депутату Госдумы РФ Зелимхану Муцоеву), и КПРФ. КПРФ была представлена достаточно сильно, но она не участвовала ни в каких выборах вообще. Попытка участия в выборах 2008 года тоже не увенчалась успехом. Были организационные проблемы.

Переверзев немного недоговаривает. В городе в то время доминировали Зелимхан Муцоев (ПНТЗ) «Единая Россия» и Николай Езерский (Уралтрубпром) КПРФ. В ряды единороссов Переверзев пробиться не сумел и поэтому подался в коммунисты, к Езерскому.

Но и у коммунистов Переверзев не задержался. Сразу после избрания он стал поддерживать «Единую Россию». Вот как он сам об этом рассказывает:

- В декабре 2011 года прошли выборы. Хочу заметить, что Первоуральск один из немногих получил более 40% для кандидатов-единороссов, везде был провал. Притом что говорили: Первоуральск - это «красный» город, протестный город, там мэр — выходец из КПРФ. Хорошо. Прошли президентские выборы — я руководил в Первоуральске штабом. Мы получили лучший результат среди 4 крупных городов: Екатеринбург, Каменск-Уральский…

— Лучший – это сколько?

— 68,11% за Владимира Путина. Мы даже перегнали некоторые районы Нижнего Тагила.

Переверзев гордится своим предательством, он им бравирует. Сначала предал коммунистов – перебежал к единороссам, потом предал единороссов – перебежал к яблочникам… Бегство от коммунистов к единороссам Юрий Олегович объясняет тем, что мэру быть коммунистом – трудно, вышестоящие власти недолюбливают. А вот объяснение отчего Переверзев дернул от единороссов звучит крайне оригинально: «Потому что они (яблочники) правильно понимают!»

Вот цитата:

— Про вас еще шутят — был мэр «красный», стал «зеленый».

— Даже пишут так. Так вот, эти люди: Андрей Углов, Виталий Листраткин, Дрыгин (сейчас депутаты Первоуральской думы) — люди, которые правильно понимают... Ну что значит «правильно»? У них есть авторитет в городе, уважение, их поддерживают. У них не было площадки.

Для справки

Перевертыш – двуличный человек, лицемер

Переверзев честно признает, что все его нынешние сторонники – самые обычные приспособленцы. Вот как он описывает выбор ими партии «Яблоко».

Цитата:

- Людям с активной позицией, с определёнными финансовыми ресурсами, например Константину Дрыгину, практически не осталось площадки, с которой можно было стартовать. Потому что «Единая Россия» — само собой, «Справедливая Россия» — занято, ЛДПР — занято, КПРФ — занято.

Где не занято – туда и пошли. Будь конкуренция в других партиях поменьше – они оказались бы там. Нынешние критики единороссов злы на «Единую Россию» потому что их в неё не взяли.

Прошелся Юрий Олегович и по персоналиям. Например, начисто отрекся от руководства Уралтрубпрома, хотя не так давно в своих интервью Переверзев упоминал о встречах. В нынешнем своем интервью мэр уже утверждает, что никаких контактов нет:

- Архипов… я не поддерживаю с ним контактов. Есть на «Уралтрубпроме» менеджмент, если появляются какие-то проблемы, то мы их решаем.

Решают успешно. Если положить рядом две газеты – переверзевский «Вечерний Первоуральск» и архиповский «Вечерний Первоуральск Свободный», то содержание этих газет совпадет процентов на 90. И там, и там – грязь в адрес ПНТЗ, депутатов и восхваления в адрес мэра.

Поменялась его риторика и в отношении Муцоева. До своего избрания мэром города Переверзев его регулярно критиковал. Теперь хвалит. Опять цитата:

— Но они оставались, тем не менее. Нельзя утверждать, что ПНТЗ никогда не влиял на политику.

— Нет, конечно, всегда влиял. Вопрос в том, каким образом влиял. Посмотрите на Муцоева, насколько иная картина. Да, конечно же, мэр у них был свой, но они никогда не вмешивались в хозяйственные дела города так прямо, как это делается сейчас.

О своей возможной отставке Переверзев говорит так:

- С момента моего избрания меня должны были убрать в сентябре, потом в декабре, потом в апреле, потом сразу после отопительного сезона, сразу после выборов октябрьских. Дата казни переносилась много раз.

— Но каждый раз палач болел?

— Да, - смеется человек находящийся на больничном.

А вот о главном, о причинах незатихающего конфликта в городе, в конце своего длинного интервью Переверзев говорит крайне неубедительно и путано. Дескать, суть конфликта в том, что против градоначальника выступает коварный олигарх Андрей Комаров. Ну а поддерживают мэра, понятное дело, простые первоуральские работяги: Николай Езерский, Зелимхан Муцоев, Константин Дрыгин, Виталий Листракин, Андрей Углов…

Если вам Znak.com не знаком!

Симптоматично, что подконтрольные мэру СМИ стремительно перепечатали появившееся на сайте Znak.com интервью. Дело в том, что данный ресурс пользуется дурной репутацией, и после его лицезрения хочется протереть монитор дезинфицирующим раствором. В настоящее время Znak.com подозревают в подготовке заказных статей в поддержку первоуральского градоначальника. Заказуха для Znak.com – дело обычное. Сайт – это очередное детище скандально известной Аксаны Пановой. Как утверждают сразу несколько информационных источников (в том числе информационное агентство «АКТУАЛЬНО»), бывшая шеф-редактор агентства «Ура.ру» в настоящее время является фигуранткой сразу нескольких уголовных дел. Её обвиняют в перечислении со счета возглавляемого ей интернет-портала «Ура.ру» более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего денежные средства были обналичены и потрачены Пановой на личные нужды. Обвиняют в вымогательстве денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Обвиняют в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении. Ранее в ГУМВД также поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH о привлечении к уголовной ответственности Пановой за хищение 5 миллионов долларов при продаже BF TEN Holding 51-процентной доли "Ура.ру". При таком послужном списке карьера Аксаны Пановой была бы мгновенно закончена, если бы не покровитель и как говорят, сожитель – скандальный уральский политик Евгений Ройзман. О связях которого с ОПС «Уралмаш» не говорил только ленивый.

Первоуральск против криминала!

Надо сказать, что вообще пиаром мэра занимаются люди не слишком щепетильные в средствах. Безусловно, послужной список руководительницы сайта Znak.com наводит на размышления о связи главы Первоуральска Юрия Переверзева с криминальным миром. Однако за право Переверзева рулить городом бьется не только обвиняемая в совершении нескольких преступлений Аксана Панова, но и целый ряд местных деятелей. Как известно сбором подписей в поддержку Переверзева занималась бывшая работница отдела дознания ОМВД Первоуральска, директор УК «Жилищный сервис», подозреваемая в мошенничестве Елена Казанко. Она же обеспечила алиби подозреваемому в нападении на депутата Александра Цедилкина бывшему сотруднику ОМВД Первоуральска Сергею Носареву, заявив, что во время совершения преступления Носарев находился вместе с Казанко в кафе. Организацией пикетов и митингов в поддержку мэра занимается подозреваемый в мошенничестве директор УК «УТТС-Сервис» Дмитрий Огородников. Более, того, по неофициальной информации пропереверзевской газетой «Общественная безопасность-Урал» руководит неоднократно судимый человек.

На фоне этой паутины очень мило выглядит мэр, разливающий чаек в мирной домашней обстановке.

Петр СУДАКОВ

Комментариев: 19
Paris
Paris
15 марта 2013 09:52
0
да действительно, у мэра пиарщики хуже чему ЧТПЗ!!!!!!! такую ф..ню написать не каждый сможет

чо где все:? давайте спорить, скучно же
News
15 марта 2013 09:58
0
все в пятнице butcher
LarrySA
LarrySA
15 марта 2013 10:03
0
Видимо ЗНАКОВ страус пригласил в свой маленький домик, что тоже стоит на Пильной, а не в свой многоэтажный что повыше и к лесу
Trelos
Trelos
15 марта 2013 10:27
0
Те что повыше - не его... Тут журналисты явно погорячились...
Paris
Paris
15 марта 2013 10:42
0
привел в маленький дом, спрятал миллиарды, спрятал электрошокер и черную маску... ох какой хитрец. Ах да! и плакатами с Цидилкиным, которые он по ночам срывает, теплицу укрыл
Mathieu
15 марта 2013 10:42
0
Сейчас мэр кичится тем, что возглавлял в городе путинский штаб. А до выборов и во время их всячески это скрывал(хотя многие были в курсе). На предвыборную передовую по избранию Путина он выставил Слабуку-мол это он возглавляет. Юрок был и остается треплом. Стало выгодно-повернул вот так. Про городские результаты выборов Президента он упомянул не случайно. Это такой незатейливый намек Путину на свои заслуги.
LarrySA
LarrySA
15 марта 2013 10:43
0
Цитата: Paris
привел в маленький дом, спрятал миллиарды, спрятал электрошокер и черную маску... ох какой хитрец. Ах да! и плакатами с Цидилкиным, которые он по ночам срывает, теплицу укрыл


Он же хозяйственник ! Это же оченьвидно
Саша
Саша
15 марта 2013 10:43
0
ну начнем с того, что в нашей Гос Думе РФ ВСЕ без исключения политические проститутки, посмотрите парт билеты прошлых лет у едросов, там тоже не мало перебесчиков из какой либо партии. Политика - суп, но чаще все из говна.
Paris
Paris
15 марта 2013 11:28
0
Mathieu,
откуда ты все знаешь?
Mathieu
15 марта 2013 11:36
0
Paris,

Слежу за городской политикой
Paris
Paris
15 марта 2013 11:40
0
Mathieu,
а может додумываешь?
News
15 марта 2013 11:50
0
Цитата: Paris
а может додумываешь?


он вкурсе ok
Mathieu
15 марта 2013 13:03
0
Цитата: Paris
а может додумываешь?


lol А может Юра чего-то не то ляпает?
aistr2013
aistr2013
15 марта 2013 13:20
0
чмо
Paris
Paris
15 марта 2013 13:45
0
aistr2013,
ну давайте не будем на личности, мы все тут культурные люди, настроенные на конструктивный диалог!

Mathieu,
да хрен знает, все врут..... верю в то что вижу))) эхххх, не легка жизнь Российского электората
dezik
dezik
15 марта 2013 22:53
0
так то птушники птвшники вчера показывали, что тоже самое про ССыдилкина на Pervouralsk.ru пишут. Что-то там прокуратуры вплетали, ещё какой-то бред несли. Так что 1-1.
bbg
bbg
16 марта 2013 18:38
0
сам факт, что мутного первоуральского мэра (за-архипов) интервьюирует пробандитсий (за-панова) ресурс - много говорит, помимо текста интервью..
Геннадий
17 марта 2013 10:50
0
Мне вот очень интересно.. когда вся эта куйня закончится с мэром и гордумой (ЧПТЗ) и кто то победит (а кто то победит), как себя поведут два сайта: этот и такой же но с полным названием города? Если победит мэр, то, соответственно канал ПТВ и Евразия ( и этот сайт) перестанут быть нужными тем, кто их покупал (или оплачивал), т.к. не оправдали надежд. Если победит Гордума и тот кто за ней - опять же, цель достигнута и каналы с сайтом более не нужны....
LarrySA
LarrySA
17 марта 2013 10:53
0
Цитата: Геннадий
Если победит Гордума и тот кто за ней - опять же, цель достигнута и каналы с сайтом более не нужны....


Это наверно вечный процесс. Всегда будут довольные и недовольные, и СМИ всегда будут нужны. Поживем посмотрим как будут дальше выстроены отношения между всеми ветвями власти и предприятиями города.