Землю на берегу Чусовой удалось отстоять! » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Землю на берегу Чусовой удалось отстоять!

24-04-2013, 15:26
Землю на берегу Чусовой удалось отстоять!

17 апреля 2013 года Первоуральский городской суд вынес решение по иску прокуратуры Первоуральска к ООО «Антеко-Аудит».

Напомним, осенью минувшего года ООО «Антеко-Аудит» был выделен земельный участок в 100 метрах от берега реки Чусовой площадью в 19 гектаров. Первоначально, в объявлении, опубликованном в газете «Вечерний Первоуральск» 28 августа 2012 года, значилось, что земля сдается ООО «Антеко-Аудит» сроком на 10 лет «для рекультивации отходами производства». Однако спустя два месяца, 16 октября 2012 года, в той же газете «Вечерний Первоуральск» было опубликовано объявление о том, что администрация города изменяет вид разрешенного использования земельного участка с ранее заявленного «… для рекультивации отходами производства» на новый вид «…объект размещения отходов» и срока аренды с «…10 лет» на «…49».

Напомним, что 20 ноября 2012 года портал pervo.ru первым поднял вопрос о целесообразности выделения земельного участка в районе реки Чусовой ООО "Антеко-Аудит", основная деятельность которого связана с оказанием бухгалтерских услуг.

Вячеслав Кузнецов получил областную известность, когда в качестве директора фирмы «Антеко-Аудит» вознамерился устроить свалку на берегу реки Чусовой. Прямо в пойме. И на своем секретном заседании межведомственная комиссия это ему разрешила. Многие в Первоуральске тогда ломали голову, что это за «Антеко-аудит» ради которого мэрия идёт на столь серьёзные нарушения? Выяснилось, что директор «Антеко-Аудит» Вячеслав Кузнецов – давний знакомец мэра Первоуральска Юрия Переверзева по екатеринбургскому хладокомбинату №3. Говорят был на хладокомбинате юристом.

Затем к проблеме подключились депутаты Первоуральской городской Думы Владислав Изотов, а также депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх.

Депутат Первоуральской городской Думы Владислав Изотов:
- Мы побывали на месте, от Чусовой до предполагаемого могильника около ста метров, при этом уклон к реке более 45 градусов, - рассказал Владислав Вениаминович. – Поняли, что проблема безотлагательная. Я отправил по поводу ситуации с этим земельным участком письмо на имя прокурора Свердловской области, с просьбой разобраться в ситуации, принять соответствующие меры.

Прокуратура Свердловской области провела проверку, которая показала, что «…правовых оснований для принятия Главой городского округа Первоуральск соответствующего постановления о предоставлении ООО «Антеко-Аудит» испрашиваемого участка в аренду и заключения договора аренды в настоящее время нет». В связи с этим 27 декабря 2012 года главе ГО Первоуральск Юрию Переверзеву прокуратурой было вынесено предупреждение.

В итоге в суд с иском к администрации городского округа Первоуральск обратился прокурор города. В иске, в частности, требовалось признать незаконным решение муниципальной межведомственной комиссии, по которому участок на берегу Чусовой стал местом захоронения отходов.

Согласно правилам землепользования и застройки данный земельный участок находится в зоне ПЗ № 1, то есть в производственно-защитной зоне предприятия первого класса. На таком участке можно расположить древесно-кустарные насаждения, пожарное депо, открытые стоянки. Отходы производства же на данном участке размещать запрещено. На противоположной стороне от потенциального «могильника» в полукилометре – спортивные сооружения «Первоуральского рудоуправления», а так же жилые дома, как частные, так и многоэтажки.

17 апреля Первоуральский городской суд вынес решение: исковые требования прокурора Первоуральска удовлетворить, в частности решение муниципальной межведомственной комиссии признать незаконным.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Урри
24 апреля 2013 22:18
0
Вот у кого-то (понятно у кого) такой куш обломился... Придется деньги возвращать