Политическая карта Первоуральска. Факты без комментариев » Первоуральск. Самые быстрые новости

Политическая карта Первоуральска. Факты без комментариев

27-06-2013, 09:41
Политическая карта Первоуральска. Факты без комментариев
Политическая карта Первоуральска. Факты без комментариев Первоуральск – город контрастов, это факт, и его мы тоже не комментируем. Итак, что же происходит на политической полянке под названием «Городской округ Первоуральск»?

Фракцией партии КПРФ в Первоуральской городской Думе руководит беспартийный депутат. Напомним, Денис Ярин лишился партийных корочек КПРФ в апреле нынешнего года за принципиальность, проявленную при голосовании по вопросу о введении в Первоуральске должности сити-менеджера. Проголосовал «за» и стал беспартийным. И что? И ничего. По-прежнему депутат и руководитель фракции. Единственный в области беспартийный руководитель партийной ячейки в Думе.

Первомайская демонстрация в Первоуральске собрала представителей практически всех политических партий. Однако фотогалерея, расположенная в администрации, может убедительно доказать обратное. На снимках, повествующих о Первомае, фигурируют только представители местного отделения партии «Яблоко» во всех ракурсах. Остальным партиям места в парадной фотолетописи не нашлось – как будто их там и не было. Не исключено, что именно такая горячая любовь администрации ГО Первоуральск во главе с мэром Юрием Переверзевым к «яблочникам», сподвигла руководство партии «Яблоко» к кардинальным переменам на региональном уровне.

Региональные отделения партий обычно базируются в столице области. Однако в нынешнем году Первоуральск станет первым и единственным пока провинциальным городом, в котором начнет свою деятельность региональное отделение партии. Точнее не начнет, а продолжит: после ряда скандалов руководство партии «Яблоко» приняло решение перевести региональное отделение из Екатеринбурга в Первоуральск.

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев шел на выборы под коммунистическими знаменами. Но очень быстро сообразил, что на новом посту членство в КПРФ ему будет только мешать. В итоге быстренько вышел из партии, а затем устроил бывшим товарищам-коммунистам веселую жизнь, затеяв выселение местного отделения КПРФ из помещения. Но, вот чудо: коммунисты регионального и даже федерального уровня зла на Переверзева не держат. Более того, всецело помогают и поддерживают. Не далее как 22 июня бывший коммунист Переверзев и действующий коммунист, депутат Госдумы Езерский в трогательном единении открывали один из новых мемориалов.

На фоне активной поддержки «Яблока» и не менее активном сотрудничестве с КПРФ, политическая ориентация главы ГО Первоуральск становится все менее ясной. Не исключено, что и беспартийным-то он стал лишь для того, чтобы в дальнейшем следовать старинной русской пословице: «Ласковый теленок двух маток сосет». Что ж – двух, трех, лишь бы на пользу шло. Вот только дойных коров немного жаль. Поговаривают, что первоуральский «ласковый теленок» редко сдерживает свои обещания перед теми, кто ему помогал или покровительствовал.

Продолжение следует…

@ www.pervo.ru
Комментариев: 66
oprichniki
27 июня 2013 10:11
0
автор не отметил еще один факт - все политические капиталы переверзев делает на войне с единой россией. если бы такой партии не было, он бы ее придумал. а то кто же тогда был бы виноват во всем? пушкин?)))
ну всяко разно, не глава)))
Наблюдатель
27 июня 2013 10:33
0
Враг тот кто против, развала, против чиновничьего беспредела, против плохих дорог, против отсутствия программ развития города, против семейного бизнеса вообщем главное что бы был против "политики" (хотя какой политики, мыслей главы) в отношении города и его материальных ресурсов. Враг тот кто мешает соратникам главы "пилить" деньги, скупать за бесценок городские земли.
Mathieu
27 июня 2013 10:38
0
Не исключено, что и беспартийным-то он стал лишь для того, чтобы в дальнейшем следовать старинной русской пословице: «Ласковый теленок двух маток сосет».

oprichniki
27 июня 2013 10:39
0
ага, Наблюдатель!))
и, насколько я могу видеть, в городе это не партия яблоко, которая типа должна бы с этим всем бороться)))
а коммунисты? один попробовал бороться - исключили из партии((
ау!!! зюганов, митрохин, вы в курсе "работы" ваших отделений?((
импотентны, одно слово... только и способны - на своих сайтах др.....ить на фото депутатов(((
Наблюдатель
27 июня 2013 11:08
0
Ходит слух что в ячейке коммунистов в Первоуральске осталось 2 человека и один их них Езерский. Рыжков (или Рожков - соратник Ярина) ушел с поста 1 секретаря и вышел из партии )))) Теперь Юре можно возвращаться в КПРФ и полностью править и балом и ячейкой : быть и первым и вторым и многиликим
oprichniki
27 июня 2013 11:14
0
"молодец"((( через суд то не удалось выселить...(((

вообще, юре с судами чейто не везет... может, надо просто законы исполнять, а не удовлтворять свои амбиции (и карманы)?))
News
27 июня 2013 11:18
0
Цитата: oprichniki
юре с судами чейто не везет.


А сколько денег потрачено на суды то. УУУУУ.....
Mathieu
27 июня 2013 12:40
0
Цитата: Max_factor
А сколько денег потрачено на суды то. УУУУУ.....


http://youtu.be/5JljqzhWHJM
oprichniki
27 июня 2013 12:44
0
Mathieu, не эту ли песню всю ночь пел переверзев недавно в олд пабе? свидетели рассказывают, что много пил и пел)))
momo
momo
27 июня 2013 12:46
0
он там так то постоянно бухает и ест
oprichniki
27 июня 2013 12:50
0
momo, но поет не всегда))))
momo
momo
27 июня 2013 12:50
0
может с тоски выл?
Mathieu
27 июня 2013 13:02
0
Цитата: oprichniki
Mathieu, не эту ли песню всю ночь пел переверзев недавно в олд пабе? свидетели рассказывают, что много пил и пел)))


lol Ну он часто прибегает к мистическим ритуалам. Как писала Гиппиус- «Взывать к чуду – развращать волю!»
oprichniki
27 июня 2013 13:14
0
это просто... "золотая дремотная азия опочила на куполах")))

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть
pure_sunlight
pure_sunlight
27 июня 2013 15:08
0
По крайней мере, Переверзев не ложится под Едро. Чтобы проводить независимую политику, опираться надо на оппозиционные партии. Местная ячейка КПРФ более-менее оппозиционно, Яблоко всегда оппонировало Едру. Так что все ок.
oprichniki
27 июня 2013 15:21
0
pure_sunlight, а я навно полагал, что главное - работать на благо города, не воровать, чинить дороги, разгребать жкх...

а кричать пжив и тут же самим тырить по карманам городской бюджет - это вы называете оппозицией?

не говоря уже о вашей терминологии - под едро не лег, значит, лег под листраткина и езерского?)

а мне вот, как горожанину, пох....й, под кого лег или не лег переверзев. я хочу дороги, нормальное жкх, честную конкуренцию и прочие простые цивилизационные вещи(((
shadow
27 июня 2013 23:47
0
Ну и чего вы разнылись, нормальные у нас дороги, с апрельским состоянием не сравнить, довольно оперативно подлатали, ездить стало вполне приемлимо и не напряжно. А капитальный ремонт... его толком уже 20 лет небыло и не будет. И не только у нас, а в любом провинциальном городе так. А насчет ЖКХ - сможете назвать хотя бы один город, где с этим всё отлично?? Переверзев по этим вопросам делает всё от него зависящее, и я, как гражданин, это прекрасно вижу.

Цитата: oprichniki
я хочу дороги, нормальное жкх, честную конкуренцию и прочие простые цивилизационные вещи(((

Вы страной не ошиблись?

Вот вы тут практически все ругаете Переверзева, а если оглядеться по сторонам? Дороги ремонтируются, пускай точечно, насколько хватает бюджета, но они ремонтируются, по сравнению с весной - небо и земля. А дворовые подъездные дороги так и вовсе капитально ремонтируются. Горхоз работает, и это заметно по внешнему виду хотя бы центральных улиц. А самое главное - садики расширяются!! Буквально рядом с моим домом реконструируют два садика - надстраивают третий этаж и дополнительно еще один корпус рядом!
Как ни крути, но работу горадминистрации видно. Но зато я не вижу работу городских депутатов. Как ни старался разглядеть - ну вот не видно и всё тут. Единственное, что я заметил, что у них очень хорошо получается, извините, только ебланить, а реальных дел, которые были бы заметны простым горожанам - ну не видно.
oprichniki
27 июня 2013 23:49
0
shadow,
Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.

Здесь суставы вялы, а пространства огромны.
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц,
И я держу равнение, даже целуясь, на

Скованных одной цепью,
Связанных одной целью.
Скованных одной цепью,
Связанных одной целью.

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как ни играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.

Также скованные одной цепью.
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.
News
27 июня 2013 23:53
0
Цитата: shadow
Вы страной не ошиблись?


Нет, страной мы не ошиблись. Если дальше Первика ты не где не бывал, то это твой минус. Поверь есть в области и в соседних регионах власть, где ВЛАСТЬ умеет договариваться и работать для города а не для своего кармана. И если вы уважаемый не читаете и не знаете формирование бюджета что откуда береться, то да, в городе все здорово и великолепно!
shadow
27 июня 2013 23:59
0
Цитата: Max_factor
И если вы уважаемый не читаете и не знаете формирование бюджета что откуда береться, то да, в городе все здорово и великолепно!

Я не клерк, я простой техник, мне цифры неинтересны, выводы я для себя делаю из того, что вижу вокруг, как и большинство других граждан.

Цитата: Max_factor
Поверь есть в области и в соседних регионах власть, где ВЛАСТЬ умеет договариваться

В договоре участвуют как минимум две стороны...
oprichniki
28 июня 2013 00:00
0
shadow, что - прям так юра хорош? нет предела совершенству?))
ну и чем вы лучше едра, которое так любите критиковать на своих сайтах?
покричите еще пе-ре-вер-зев(((

не сотвори себе кумира, оппозиция, едрить твою мать((
shadow
28 июня 2013 00:05
0
Цитата: Max_factor
Если дальше Первика ты не где не бывал, то это твой минус.

Вы еще Москву в пример поставьте

Цитата: oprichniki
shadow, что - прям так юра хорош? нет предела совершенству?))

Меня "Юра" как мэр города вполне устраивает, ни хорош, ни плох, но, как говорится, лучшее - враг хорошего.

Цитата: oprichniki
ну и чем вы лучше едра, которое так любите критиковать на своих сайтах?

Мне неинтересны ни ЕдРо, ни КПРФ, ни какая другая партия.
News
28 июня 2013 00:16
0
[quote=shadow] Я не клерк, я простой техник, мне цифры неинтересны, выводы я для себя делаю из того, что вижу вокруг, как и большинство других граждан [/quote]

я знаю что вы цифровой человек, и то что сейчас происходит Вас вполне устривает

[quote=shadow] Вы еще Москву в пример поставьте [ /quote]

я написал о ближлейших округах, а не о Москве

[quote=shadow] Мне неинтересны ни ЕдРо, ни КПРФ, ни какая другая партия [/quote]

вот это качество должно быть и у мэра города, умет договориваться а не делать свой догоВОР, с выбранными и инетерсными людьми. Быть независимым, лояльным...много есть слов, но они к нашему мэру не применены ни как.
oprichniki
28 июня 2013 00:25
0
shadow, а вы можете не препарировать своих оппонентов на цитаты, а писать ченить свое?(((

например, ответить на простой вопрос - почему тендер еще не закончен, а какая-то фирма уже работает там? дайте ответ. только без этих соплей - типа "везде таааак, а где вы видели не таааак..".
shadow
28 июня 2013 00:33
0
Цитата: Max_factor
много есть слов, но они к нашему мэру не применены ни как.

Максим, не знаю вашего отчества, вот вы, если я правильно понимаю, на стороне так называемого сити-менеджера. Вы и вправду считаете, что если заменить Переверзева на "назначенца", всё значительно поменяется в лучшую для простых горожан сторону хотя бы через пять лет??
Взять годы правления того же Вольфа, как ни крути, но по сути - это был тот же самый сити-менеджер, было всё в ажуре?
News
28 июня 2013 00:36
0
Цитата: shadow
Максим, не знаю вашего отчества, вот вы, если я правильно понимаю, на стороне так называемого сити-менеджера. Вы и вправду считаете, что если заменить Переверзева на "назначенца", всё значительно поменяется в лучшую для простых горожан сторону хотя бы через пять лет??

Сергеевич я )
а кто сказал что будет СИТИ, я думаю его не будет chay
а если бы и был, но вы привязаны к работе на одном рабочем месте, и вы бы поездили по по сосдним муниципалитетам, областям, и посмотрели бы немного шире, у Вас я думаю немного поменялось бы отношение к нашему мэру
shadow
28 июня 2013 00:47
0
Цитата: oprichniki
дайте ответ.

Хорошо. Давайте сналача определимся. Я - простой горожанин, политика меня не интересует, так же я не разбираюсь в тендерах, бюджетах и прочих подобных ругательских словах. В эти ваши бюрократические и политические тёрки я даже, как вы заметили, и не суюсь. Но когда я вижу, когда искажаются обычные, так сказать, жизненые факты, меня, извините, это просто возмущает. Вот именно на эти цитаты я и пишу свое возражение.

Напишу и своё. Завязывайте вы эти войнушки, назначайте своего "мэра", мне пофиг кто там, мэр или манагер, для меня главное - чтобы после этого были заметные улучшения для города, которые можно было бы видеть невооруженым глазом просто оглянувшись вокруг. Но вот в этом я очень сильно сомневаюсь.
News
28 июня 2013 00:47
0
Цитата: shadow
что если


посмотрите внимательно мой 23 пост, попробуйте его понять
oprichniki
28 июня 2013 00:54
0
shadow, вы не привели ни одного примера искаженного жизненного факта.

чем отличается этот сайт - все факты конкретные и проверенные, нравятся они кому-то или нет...

максим, можно только как то цитирование сделать автомат?)))
shadow
28 июня 2013 00:57
0
Цитата: oprichniki
максим, можно только как то цитирование сделать автомат?)))

Выделите цитируемый текст и нажмите под сообщением "ответить"